Гейтс возглавил список 400 богатейших американцев по версии Forbes

Наиболее успешным бизнесменом года признан основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг — 17,5 миллиарда. Годовой прирост капитала 27-летнего богача оценивается в более чем 10 миллиардов, что позволило ему подняться с 35-го места на 14-е.

Основатель компьютерной корпорации Microsoft Билл Гейтс вновь стал самым богатом американцем в 2011 году по версии журнала Forbes, возглавив список топ-400 уже в 18-й раз. По сравнению с предыдущим годом, его состояние выросло на $5 млрд и составило $59 млрд.

На втором месте в списке числится Уильям Баффетт, с состоянием в 39 миллиардов долларов. Имя Баффетта в последнее время прочно ассоциируется у мировой общественности с новым предложением президента страны, Барака Обамы, по повышению минимальной налоговой ставки для миллионеров, в рамках его программы по сокращению госбюджета.

Билл Гейтс в 18-й раз возглавил список самых богатых американцев
Второе место сохранил инвестиционный гуру и глава Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффет, хотя он и обеднел на 6 млрд долларов. Теперь «Оракул из Омахи», как его называют инвесторы, владеет «всего лишь» 39 млрд долларов, говорится в сообщении пресс-службы Forbes.

Шарапова и Овечкин возглавили рейтинг российских звезд по версии Forbes
Журнал Forbes обнародовал рейтинг самых узнаваемых российских знаменитостей.

Названа самая богатая страна мира по версии Forbes
Авторитетный журнал составил хит-парад богатейших стран мира.


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Состояние,
  • Баффетта,
  • Уильям
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: