Гейтс возглавил список 400 богатейших американцев по версии Forbes Наиболее успешным бизнесменом года признан основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг — 17,5 миллиарда. Годовой прирост капитала 27-летнего богача оценивается в более чем 10 миллиардов, что позволило ему подняться с 35-го места на 14-е. Основатель компьютерной корпорации Microsoft Билл Гейтс вновь стал самым богатом американцем в 2011 году по версии журнала Forbes, возглавив список топ-400 уже в 18-й раз. По сравнению с предыдущим годом, его состояние выросло на $5 млрд и составило $59 млрд. На втором месте в списке числится Уильям Баффетт, с состоянием в 39 миллиардов долларов. Имя Баффетта в последнее время прочно ассоциируется у мировой общественности с новым предложением президента страны, Барака Обамы, по повышению минимальной налоговой ставки для миллионеров, в рамках его программы по сокращению госбюджета. Миллиард, Доллар, Состояние, Баффетта, Уильям

Гейтс возглавил список 400 богатейших американцев по версии Forbes

Наиболее успешным бизнесменом года признан основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг — 17,5 миллиарда. Годовой прирост капитала 27-летнего богача оценивается в более чем 10 миллиардов, что позволило ему подняться с 35-го места на 14-е.

Основатель компьютерной корпорации Microsoft Билл Гейтс вновь стал самым богатом американцем в 2011 году по версии журнала Forbes, возглавив список топ-400 уже в 18-й раз. По сравнению с предыдущим годом, его состояние выросло на $5 млрд и составило $59 млрд.

На втором месте в списке числится Уильям Баффетт, с состоянием в 39 миллиардов долларов. Имя Баффетта в последнее время прочно ассоциируется у мировой общественности с новым предложением президента страны, Барака Обамы, по повышению минимальной налоговой ставки для миллионеров, в рамках его программы по сокращению госбюджета.

Билл Гейтс в 18-й раз возглавил список самых богатых американцев
Второе место сохранил инвестиционный гуру и глава Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффет, хотя он и обеднел на 6 млрд долларов. Теперь «Оракул из Омахи», как его называют инвесторы, владеет «всего лишь» 39 млрд долларов, говорится в сообщении пресс-службы Forbes.


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Состояние,
  • Баффетта,
  • Уильям
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.