Росавиация лишила лицензии авиакомпанию "Як Сервис"

Росавиация лишила лицензии авиакомпанию 'Як Сервис'В ходе расследования крушения самолета Як-42 с хоккеистами ярославского «Локомотива» на борту появились новые версии инцидента. «Экипаж несвоевременно начал переход в режим взлета, неправильно выставил стабилизатор, а второй пилот на разгоне нажал на тормоз, что и привело к катастрофе», — сообщил агентству «Прайм» источник, близкий к следствию.

Как сообщала РБК daily ранее, 7 сентября 2011 года самолет Як-42 потерпел крушение под Ярославлем, примерно в 1 км от аэропорта города. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда «Локомотив», которая летела для участия в запланированном на 8 сентября матче с клубом «Динамо» ( Минск ).

Федеральное агентство воздушного транспорта ( Росавиация ) отозвало лицензию у компании «Як-Сервис», владевшей самолетом, крушение которого стало причиной гибели хоккейной команды «Локомотив». Об этом 21 сентября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

Лишена лицензии авиакомпания, которой принадлежал разбившийся Як-42
9 сентября министр транспорта Игорь Левитин распорядился проверить деятельность Росавиации в части выполнения функций по сертификации авиакомпании «Як-Сервис». Также поступило распоряжение проверить, как ведомство проводило инспекционный контроль перевозчика и как было организовано обучение, повышение квалификации и выдача свидетельств авиационного персонала работникам «Як-Сервиса».

Росавиация лишила лицензий три авиакомпании
Напомним, в начале сентября президент Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний — с тем, чтобы вытеснить с рынка ненадежных перевозчиков. Президент РФ поручил Минтрансу и профильным ведомства обратить самое серьезное внимание на уровень подготовки летного состава в российской гражданской авиации.

Росавиация лишила лицензии три авиакомпании, еще у трех приостановила
Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости сокращения числа авиаперевозчиков. Это заявление было сделано после того, как 7 сентября под Ярославлем потерпел крушение самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив» ( Ярославль ).


  • Сентябрь,
  • Локомотив,
  • БОРТ,
  • Крушение,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: