Автомобильный смог повышает риск инфаркта По словам специалистов из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, риск сохраняется в течение шести часов после пребывания в месте скопления газов – в автомобиле, вблизи дороги. Высокая концентрация окиси углерода, озона, диоксида азота, двуокиси серы ускоряет сердечный приступ, хотя и не является его основной причиной. Выхлопные газы серьезно увеличивают риск возникновения инфаркта. Так что без климат-контроля людям со слабым здоровьем выезжать на дороги мегаполиса не рекомендуется. Авторы исследования объясняют, что загрязнение воздуха вызывает сгущение крови, что и повышает вероятность образования тромбов и возникновения сердечного приступа. Подсчитано, что загрязненный воздух снижает продолжительность жизни британцев на 7-8 месяцев. РИСК, Дорога, Возникновение, Мегаполис, Автор

Автомобильный смог повышает риск инфаркта

Автомобильный смог повышает риск инфарктаПо словам специалистов из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, риск сохраняется в течение шести часов после пребывания в месте скопления газов – в автомобиле, вблизи дороги. Высокая концентрация окиси углерода, озона, диоксида азота, двуокиси серы ускоряет сердечный приступ, хотя и не является его основной причиной.

Выхлопные газы серьезно увеличивают риск возникновения инфаркта. Так что без климат-контроля людям со слабым здоровьем выезжать на дороги мегаполиса не рекомендуется.

Авторы исследования объясняют, что загрязнение воздуха вызывает сгущение крови, что и повышает вероятность образования тромбов и возникновения сердечного приступа. Подсчитано, что загрязненный воздух снижает продолжительность жизни британцев на 7-8 месяцев.

«Мясные» диеты повышают риск заболеваний сердца и сосудов
Богатые белком диеты с небольшим количеством углеводов повышают риск развития сердечных заболеваний и могут привести к инсультам и инфарктам, пишет шведская газета «Дагенс нюхетер» со ссылкой на совместное исследование ученых из шведского Каролинского медицинского института и американского Гарвардского университета. «Если хочется похудеть, то не стоит слепо следовать модным диетам, подобным диете Аткинса (низкоуглеводная — ред.), и обольщаться их краткосрочными результатами», — сказал профессор эпидемиологии рака Каролинского института...


  • РИСК,
  • Дорога,
  • Возникновение,
  • Мегаполис,
  • Автор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: