Москвичам упростят согласование перепланировки квартиры Существующая система, рассказал первый замруководителя аппарата мэра Москвы Максим Решетников, которому было поручено возглавить рабочую группу, создана еще в середине прошлого века. Как известно, жилье тогда было в основном государственным и власти контролировали каждый шаг живущих в нем. Сейчас большая часть квартир приватизирована, и главной задачей правительства Москвы стала их безопасность. Несколько месяцев назад комиссия уже отменила согласования на установку кондиционеров в жилых домах — «и ничего страшного не произошло», напомнил, он. Сейчас в городе «ремонтируются порядка 300 тыс. квартир, по сути дела ведётся перепланировка этих квартир, а фактически формально согласования проходят всего лишь 14 тыс. квартир, то есть подавляющее количество таких работ проводятся нелегально». На сегодняшний день москвичи, которые хотят сделать перепланировку в квартире, сталкиваются с множеством трудностей, так как для получения разрешения необходимо много согласований. Более половины жилых домов в Москве — порядка 22 тысяч из 40 тысяч домов — именно типовых серий, и в них проживают три четверти горожан. Квартира, Согласование, Порядок, Москва, Работа

Москвичам упростят согласование перепланировки квартиры

Москвичам упростят согласование перепланировки квартирыСуществующая система, рассказал первый замруководителя аппарата мэра Москвы Максим Решетников, которому было поручено возглавить рабочую группу, создана еще в середине прошлого века. Как известно, жилье тогда было в основном государственным и власти контролировали каждый шаг живущих в нем. Сейчас большая часть квартир приватизирована, и главной задачей правительства Москвы стала их безопасность.

Несколько месяцев назад комиссия уже отменила согласования на установку кондиционеров в жилых домах — «и ничего страшного не произошло», напомнил, он. Сейчас в городе «ремонтируются порядка 300 тыс. квартир, по сути дела ведётся перепланировка этих квартир, а фактически формально согласования проходят всего лишь 14 тыс. квартир, то есть подавляющее количество таких работ проводятся нелегально».

На сегодняшний день москвичи, которые хотят сделать перепланировку в квартире, сталкиваются с множеством трудностей, так как для получения разрешения необходимо много согласований. Более половины жилых домов в Москве — порядка 22 тысяч из 40 тысяч домов — именно типовых серий, и в них проживают три четверти горожан.

Москвичам предложат почти 130 проектов перепланировки квартир
С отменой с 1 декабря большинства согласований на перепланировку квартир будет ликвидирована и часть «кормушек» для сотен чиновников и связанных с ними посреднических контор. Такое мнение высказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, представляя на заседании городского правительства проект постановления «Об организации переустройства или перепланировки жилых помещений в многоквартирных домах».


  • Квартира,
  • Согласование,
  • Порядок,
  • Москва,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: