КГА собирается оспорить решение ВС по Ново-Адмиралтейскому острову Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга намерен оспорить решение Верховного суда РФ, который сегодня признал незаконным проект планировки Ново-Адмиралтейского острова. Об этом сообщила председатель КГА Юлия Киселева. В своем заявлении депутат указывал на то, что проект планировки территории Ново-Адмиралтейского острова нарушает зонирование, установленное законами о Генеральном плане и Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга, тем самым — нарушает требования Градостроительного кодекса РФ. Мост должен будет соединить Васильевский остров с материковой частью города. По мнению депутатов заксобрания Петербурга и некоторых жителей Адмиралтейского района города, данное строительство может ухудшить качество жизни тех, кто проживает в зоне будущего транспортного коридора, но при этом не решит ни одной из существующих городских проблем. Остров, Город, Планировка, Проект, Петербург

КГА собирается оспорить решение ВС по Ново-Адмиралтейскому острову

КГА собирается оспорить решение ВС по Ново-Адмиралтейскому островуКомитет по градостроительству и архитектуре Петербурга намерен оспорить решение Верховного суда РФ, который сегодня признал незаконным проект планировки Ново-Адмиралтейского острова. Об этом сообщила председатель КГА Юлия Киселева.

В своем заявлении депутат указывал на то, что проект планировки территории Ново-Адмиралтейского острова нарушает зонирование, установленное законами о Генеральном плане и Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга, тем самым — нарушает требования Градостроительного кодекса РФ.

Мост должен будет соединить Васильевский остров с материковой частью города. По мнению депутатов заксобрания Петербурга и некоторых жителей Адмиралтейского района города, данное строительство может ухудшить качество жизни тех, кто проживает в зоне будущего транспортного коридора, но при этом не решит ни одной из существующих городских проблем.

Здания Ново-Адмиралтейского острова станут памятниками архитектуры
Перенос мощностей «Адмиралтейских верфей» с Новоадмиралтейского острова на остров Котлин в Финском заливе позволит высвободить территории общей площадью 16,8, которые планируется продать для редевелпмента в ходе открытых торгов.


  • Остров,
  • Город,
  • Планировка,
  • Проект,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: