Президент Словении прервет визит на ГА ООН из-за кризиса в стране Президент Словении Данило Тюрк из-за политического кризиса в стране прерывает свой визит на Генеральную Ассамблею ООН в Нью-Йорке и возвращается на родину, говорится в сообщении на сайте президента. Во вторник парламент Словении выразил вотум недоверия коалиционному левоцентристскому правительству страны во главе с премьер-министром Борутом Пахором. Начавшийся политический кризис в стране связывают с неудачной экономической политикой правительства Пахора. По данным Reuters в мае-июне 2011 года премьер лишился поддержки ряда партий из-за неудачных попыток провести пенсионную реформу. Из 90 депутатов парламента 51 проголосовали против Пахора и его кабинета, 36 выразили поддержку действующему правительству. Ранее днем председатель Кабмина призвал депутатов поддержать его и не принимать поспешных решений в условиях, когда экономики европейских стран переживают масштабные потрясения. Фото с сайта lenta.ru Депутат, Правительство, Пахор, Словения, Страна

Президент Словении прервет визит на ГА ООН из-за кризиса в стране

Президент Словении прервет визит на ГА ООН из-за кризиса в странеПрезидент Словении Данило Тюрк из-за политического кризиса в стране прерывает свой визит на Генеральную Ассамблею ООН в Нью-Йорке и возвращается на родину, говорится в сообщении на сайте президента. Во вторник парламент Словении выразил вотум недоверия коалиционному левоцентристскому правительству страны во главе с премьер-министром Борутом Пахором.

Начавшийся политический кризис в стране связывают с неудачной экономической политикой правительства Пахора. По данным Reuters в мае-июне 2011 года премьер лишился поддержки ряда партий из-за неудачных попыток провести пенсионную реформу.

Из 90 депутатов парламента 51 проголосовали против Пахора и его кабинета, 36 выразили поддержку действующему правительству. Ранее днем председатель Кабмина призвал депутатов поддержать его и не принимать поспешных решений в условиях, когда экономики европейских стран переживают масштабные потрясения.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Армении созвал заседание совета национальной безопасности из-за ситуации в НКР
Президент Армении Серж Саргсян созвал 2 апреля вечером заседание совета национальной безопасности из-за ситуации в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР). Об этом сообщили в пресс-службе главы государства, передают «Новости Армении».


  • Депутат,
  • Правительство,
  • Пахор,
  • Словения,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: