Астрономы обнаружили планету из Звездных войн

Астрономы обнаружили планету из Звездных войнЦифра 4340000 км2, по уточненным данным, составила площадь морского льда в Арктике Нашли родную планету Люка Скайуокера Нас опять порадовал космический телескоп «Кеплер», раз за разом открывающий новые планеты в забытых богом участках Вселенной.

Схожесть планете, получившей индекс Kepler-16b, с Татуином придает тот факт, что она, как и дом Люка, вращается сразу вокруг двух звезд, и существа, «населяющие ее», видят восход двух светил. Такой вывод группа исследователей под руководством Лоренса Дойла ( Laurence Doyle ) из института SETI сделала после анализа данных с телескопа «Кеплер».

Астрономы обнаружили на стыке созвездий Лебедя и Лиры необычную планету, которая вращается сразу вокруг двух звезд и на ее небе восходят и заходят два светила, как и на вымышленном Татуине — родине Люка Скайуокера, главного героя киноэпопеи «Звездные войны».

Астрономы нашли планету из "Звездных войн": над ней светят два Солнца
Астрономы нашли планету, у которой оказалось сразу два солнца — она вращается вокруг двух звезд, как Татуин в знаменитой космической саге «Звездные войны». Обнаруженная специалистами планета расположена примерно в 200 световых годах от Земли, сообщает американское космическое агентство NASA.

Астрономы рассмотрели в созвездии Ориона меч джедая из «Звездных войн»
Телескоп "Хаббл" обнаружил в созвездии Ориона необычную звезду, которая обладает парой своеобразных "световых мечей" из "Звездных войн".

Стратегический бомбардировщик будущего напоминает разрушители из «Звездных войн»
События в Сирии вновь вынесли в центр внимания вопрос о будущем стратегической авиации.

В США умер актер, озвучивший Бобу Фетта из «Звездных войн»
Голос знаменитого «охотника за головами» Бобы Фетта в пятом эпизоде «Звездных войн» «Эпизод V: Империя наносит ответный удар» замолк навсегда.


  • ЛЮК,
  • ПЛАУ,
  • Кеплер,
  • Скайуокер,
  • Звезда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: