Астрономы обнаружили планету из Звездных войн Цифра 4340000 км2, по уточненным данным, составила площадь морского льда в Арктике Нашли родную планету Люка Скайуокера Нас опять порадовал космический телескоп «Кеплер», раз за разом открывающий новые планеты в забытых богом участках Вселенной. Схожесть планете, получившей индекс Kepler-16b, с Татуином придает тот факт, что она, как и дом Люка, вращается сразу вокруг двух звезд, и существа, «населяющие ее», видят восход двух светил. Такой вывод группа исследователей под руководством Лоренса Дойла ( Laurence Doyle ) из института SETI сделала после анализа данных с телескопа «Кеплер». Астрономы обнаружили на стыке созвездий Лебедя и Лиры необычную планету, которая вращается сразу вокруг двух звезд и на ее небе восходят и заходят два светила, как и на вымышленном Татуине — родине Люка Скайуокера, главного героя киноэпопеи «Звездные войны». ЛЮК, ПЛАУ, Кеплер, Скайуокер, Звезда

Астрономы обнаружили планету из Звездных войн

Астрономы обнаружили планету из Звездных войнЦифра 4340000 км2, по уточненным данным, составила площадь морского льда в Арктике Нашли родную планету Люка Скайуокера Нас опять порадовал космический телескоп «Кеплер», раз за разом открывающий новые планеты в забытых богом участках Вселенной.

Схожесть планете, получившей индекс Kepler-16b, с Татуином придает тот факт, что она, как и дом Люка, вращается сразу вокруг двух звезд, и существа, «населяющие ее», видят восход двух светил. Такой вывод группа исследователей под руководством Лоренса Дойла ( Laurence Doyle ) из института SETI сделала после анализа данных с телескопа «Кеплер».

Астрономы обнаружили на стыке созвездий Лебедя и Лиры необычную планету, которая вращается сразу вокруг двух звезд и на ее небе восходят и заходят два светила, как и на вымышленном Татуине — родине Люка Скайуокера, главного героя киноэпопеи «Звездные войны».

Астрономы нашли планету из "Звездных войн": над ней светят два Солнца
Астрономы нашли планету, у которой оказалось сразу два солнца — она вращается вокруг двух звезд, как Татуин в знаменитой космической саге «Звездные войны». Обнаруженная специалистами планета расположена примерно в 200 световых годах от Земли, сообщает американское космическое агентство NASA.


  • ЛЮК,
  • ПЛАУ,
  • Кеплер,
  • Скайуокер,
  • Звезда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: