Фондовые торги в Европе закрылись существенным снижением

Фондовые торги в Европе закрылись существенным снижениемФондовые торги в Европе 21 сентября 2011г. закрылись существенным снижением большинства ведущих индексов. В центре внимания инвесторов вновь оказались долговые проблемы Греции.

К окончанию торгов индекс ММВБ снизился до 1507,25 пункта (-0,84%), индекс РТС — до 1518,64 пункта (-1,11%), однако на вечерней сессии к 19.10 мск подрос на 0,02% до 1518,93 пункта. По словам аналитика ИК «Атон» Елены Кожуховой, сегодня торги на российских биржах начались со снижения основных индексов вслед за мировыми площадками.

К 12:00 мск 21 сентября конъюнктура российского рынка акций характеризуется следующими параметрами: Российские индексы в смешанном движении. Акции японских компаний, поставляющих свою продукцию в Китай, выросли в цене в среднем более чем на 1%. В лидерах снижения были акции производителей полупроводников и микропроцессоров на фоне понижения банком Nomura прогноза продаж представителей сектора на 2012г.

Фондовые торги в США закрылись существенным снижением
Фондовые торги в США закрылись существенным снижением ведущих индексов, после их завершения все три основных индикатора оказались за чертой «психологической отметки» в 3%. Негативная динамика котировок на мировых площадках вызвана заявлениями Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Фондовые торги в Европе закрылись снижением
В четверг, 10 ноября, основные американские индексы закрылись в плюсе на фоне макроданных и ослабления напряжения на европейском долговом рынке. Новости о назначении Лукаса Пападемоса на пост премьер-министра страны и о вмешательстве ЕЦБ на долговом рынке Европы разрядили обстановку, а макроданные по американской экономике способствовали позитивной динамике торгов.

Фондовые торги в Европе закрылись снижением ведущих индексов
Фондовые торги в Европе 28 сентября 2011г. закрылись снижением ведущих индексов на фоне сообщений в прессе о том, что некоторые страны требуют от частных кредиторов согласиться на большие списания по греческим гособлигациям.

Фондовые торги в Европе закрылись ростом индексов
Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 86,7 пункта (3,5%) — до 2566,05 пункта. Рыночная стоимость Alcoa выросла в понедельник на 3,9%. Акции Apple подорожали на 5,1%. Компания получила более 1 млн предварительных заказов на новый смартфон iPhone 4S за первые 24 часа.


  • Пункт,
  • МСК,
  • Снижение,
  • Индекс,
  • ТОРГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: