Штраф за курение в электричках может вырасти до 50 тысяч рублей Ространснадзор подготовил ряд поправок в законодательство, предусматривающих среди прочего 500-кратное увеличение размера штрафа за курение в электричках. Об этом сообщается в материалах, представленных пресс-службой ведомства, передаёт корреспондент ИА REX. Ранее Минтранс опубликовал проект федерального закона, предлагающий запретить курение в поездах дальнего следования, на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах. Нарушителям табачного ограничения предлагалось выносить предупреждение или штрафовать на 2 тысячи рублей. Ространснадзор предложил внести поправки в кодекс РФ об административных правонарушениях. В соответствии с ними, штраф за курение в не установленных для этого местах в поездах (в том числе в тамбурах), электричках, на кораблях и в самолетах (при продолжительности полета менее трех часов) увеличивается со 100 рублей до 50 тысяч рублей. Рубль, Курение, Поезд, Электричка, Ространснадзор

Штраф за курение в электричках может вырасти до 50 тысяч рублей

Штраф за курение в электричках может вырасти до 50 тысяч рублейРостранснадзор подготовил ряд поправок в законодательство, предусматривающих среди прочего 500-кратное увеличение размера штрафа за курение в электричках. Об этом сообщается в материалах, представленных пресс-службой ведомства, передаёт корреспондент ИА REX.

Ранее Минтранс опубликовал проект федерального закона, предлагающий запретить курение в поездах дальнего следования, на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах. Нарушителям табачного ограничения предлагалось выносить предупреждение или штрафовать на 2 тысячи рублей.

Ространснадзор предложил внести поправки в кодекс РФ об административных правонарушениях. В соответствии с ними, штраф за курение в не установленных для этого местах в поездах (в том числе в тамбурах), электричках, на кораблях и в самолетах (при продолжительности полета менее трех часов) увеличивается со 100 рублей до 50 тысяч рублей.

Штраф за подлог в оформлении ДТП увеличат до 300 тысяч рублей
Наказание для виновных в фальсификации доказательств по делам об административных правонарушениях — к таким относится, например, нарушения ПДД, проведение несанкционированных митингов или незаконная торговля — станет гораздо строже.


  • Рубль,
  • Курение,
  • Поезд,
  • Электричка,
  • Ространснадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.