Эрдоган: Турция готовится к введению санкций в отношении Сирии

Эрдоган: Турция готовится к введению санкций в отношении СирииВласти Турции приостановили переговоры с руководством Сирии по вопросу продолжающихся массовых волнений в этой ближневосточной стране и объявили о намерении ввести санкции в отношении нее. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Напомним, 12 апреля в США президент Украины Виктор Янукович во время встречи с лидером США Бараком Обамой заявил, что Украина откажется от около 90 кг обогащенного урана. В совместном заявлении глав держав, обнародованном по результатам встречи, отмечается, что Обама положительно оценивает решение Украины отказаться от всего запаса высокообогащенного урана в обмен на необходимую техническую и финансовую помощь в этом вопросе со стороны Соединенных Штатов.

Переговоры двух лидеров состоялись «на полях» Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Барак Обама призвал турецкого руководителя восстановить добрососедские отношения с Израилем, испортившиеся после того, как израильские военные пресекли попытку прорыва морской блокады сектора Газа «Флотилией свободы», в результате чего погибли девять турецких граждан.

Фото с сайта lenta.ru

ЛАГ приняла решение о введении санкций в отношении Сирии (ВИДЕО)
Планируется также сократить в 2 раза авиасообщение с Сирией, сообщает «Голос России». Министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем аль-Тани заявил, что Дамаску предоставляется возможность в ближайшие часы поддержать мирную инициативу ЛАГ, отказавшись от жестких мер подавления выступлений демонстрантов.


  • Встреча,
  • УРАН,
  • Украина,
  • США,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: