Биржи Европы закрылись в минусе на опасениях за дефолт Греции

Биржи Европы закрылись в минусе на опасениях за дефолт ГрецииВедущие европейские фондовые индексы снизились на закрытии торгов в среду на фоне обеспокоенности за вероятный дефолт обремененной долгами Греции, свидетельствуют данные бирж. По итогам торгов германский DAX упал на 2,47% — до 5433,80 пункта.

Индекс SP 500 вчера упал вчера на 0.17% после того, как стало ясно, что переговоры по предоставлению очередного транша помощи Греции это длительный процесс. Хотя второй раунд консультаций министра финансов Венизелоса с экспертами Большой тройки прошел успешно, лишь в октябре представители ЕС приедут в Афины для окончательной проверки готовности Греции выполнять взятые обязательства.

Внешний рынок Греция получит очередной транш, рынок ожидает действий ФРС. Несмотря на широко известные проблемы Греции с реализацией программы по стабилизации госфинансов ( успех этой программы является основным условием получения нового транша помощи в начале октября ), инспекторы МВФ и ЕС поставили греческому правительству высокую оценку.

Биржи Европы закрылись в минусе из-за снижения цен на нефть и ситуации с КНР
МОСКВА, 11 янв — ПРАЙМ. Основные биржевые индексы Европы завершили торги понедельника в минусе, реагируя на динамику цен на нефть и сообщения из Китая, свидетельствуют данные торгов.

Биржи АТР открылись в минусе на опасениях за экономику Европы
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона открыли торги четверга, 15 декабря, падением в пределах 0,77 — 1,26% на фоне сохраняющихся опасений инвесторов за ситуацию с долговым кризисом в странах Европы, свидетельствуют данные бирж.

Биржи США открылись в минусе на слабых данных из КНР и Европы
Ведущие фондовые индексы США начали торги четверга в красной зоне — слабые данные из КНР и Европы перевесили оказавшуюся лучше ожиданий аналитиков статистику по рынку труда крупнейшей экономики мира, свидетельствуют данные торгов. Индекс Dow Jones в первые минуты торгов снизился на 0,81% и составил 13064,08 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ опустился на 0,64% — до 3,055,68 пункта.

Последние торги осени на биржах Европы закрылись в плюсе
Индекс Швейцарии Swiss Market вырос на 1,84% до 5632,85 пункта. Биржи Европы продемонстрировали в последний день осени резкий скачок на фоне решения ФРС США, ЕЦБ, а также ЦБ Великобритании, Канады, Японии и Швейцарии принять скоординированные меры по повышению ликвидности мировой финансовой системы.


  • Греция,
  • Помощь,
  • Транш,
  • Программа,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: