Операцию НАТО в Ливии продлили до конца декабря

Стало известно, что на сегодняшнем совещании НАТО, прошедшем в Брюсселе, было решено продлить военную операцию на территории Ливии еще на три месяца — до конца декабря. Как сообщает информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на на агентство «Reuters», руководители альянса пришли к данному решению исходя из того, что в Ливии еще остаются очаги сопротивления сил свергнутого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

В ходе встречи, которая прошла в рамках визита Януковича в Нью-Йорк, украинский президент положительно оценил нынешний уровень отношений Украины с НАТО. Расмуссен также дал высокую оценку сотрудничества Киева и альянса, в частности, в миротворческих миссиях в Афганистане и Косово.

Постоянный представитель России при альянсе проинформировал об этом Генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена. Таким образом Дмитрий Рогозин опроверг сообщения некоторых СМИ, которые утверждали, что он сможет оставить свой пост в Брюсселе и заняться внутренней политикой.

Операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября (ВИДЕО)
Операция НАТО в Ливии закончится 31 октября в 23:59 по ливийскому времени, сообщил в пятницу генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. «Сегодня мы подтвердили решение, принятое Советом НАТО неделю назад», — заявил он.

Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена (ВИДЕО)
Как передают «Вести», в настоящее время Сирт, расположенный в 350 километрах к востоку от Триполи, на побережье Средиземного моря, взят в плотное кольцо объединенными вооруженными силами ПНС. За две недели ожесточенных боев повстанческим отрядам пока не удалось взять один из последних оплотов сторонников свергнутого ливийского лидера.

ПНС просит НАТО продлить операцию в Ливии ещё на один месяц (ВИДЕО)
По сообщениям арабских СМИ, в родном городе Муамара Каддафи, где до штурма проживали более 70 тыс человек, не осталось практически ни одного целого дома. В результате боев были разрушены многие объекты инфраструктуры, на восстановление которых потребуются годы.

НАТО сворачивает военную операцию в Ливии уже на следующей неделе (ВИДЕО)
НАТО продолжает наносить по Сирту ракетно-бомбовые удары для поддержки наступления на город войск ПНС, однако войска, лояльные Каддафи, продолжают успешно оборонять его. При этом западные СМИ до сих пор предполагают, что сам полковник может укрываться в Сирте или находится городе Бени-Валид на северо-западе страны, также удерживаемом его сторонниками.


  • НАТО,
  • Брюссель,
  • Альянс,
  • Агентство,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: