Операцию НАТО в Ливии продлили до конца декабря Стало известно, что на сегодняшнем совещании НАТО, прошедшем в Брюсселе, было решено продлить военную операцию на территории Ливии еще на три месяца — до конца декабря. Как сообщает информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на на агентство «Reuters», руководители альянса пришли к данному решению исходя из того, что в Ливии еще остаются очаги сопротивления сил свергнутого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. В ходе встречи, которая прошла в рамках визита Януковича в Нью-Йорк, украинский президент положительно оценил нынешний уровень отношений Украины с НАТО. Расмуссен также дал высокую оценку сотрудничества Киева и альянса, в частности, в миротворческих миссиях в Афганистане и Косово. Постоянный представитель России при альянсе проинформировал об этом Генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена. Таким образом Дмитрий Рогозин опроверг сообщения некоторых СМИ, которые утверждали, что он сможет оставить свой пост в Брюсселе и заняться внутренней политикой. НАТО, Брюссель, Альянс, Агентство, Ливия

Операцию НАТО в Ливии продлили до конца декабря

Стало известно, что на сегодняшнем совещании НАТО, прошедшем в Брюсселе, было решено продлить военную операцию на территории Ливии еще на три месяца — до конца декабря. Как сообщает информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на на агентство «Reuters», руководители альянса пришли к данному решению исходя из того, что в Ливии еще остаются очаги сопротивления сил свергнутого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

В ходе встречи, которая прошла в рамках визита Януковича в Нью-Йорк, украинский президент положительно оценил нынешний уровень отношений Украины с НАТО. Расмуссен также дал высокую оценку сотрудничества Киева и альянса, в частности, в миротворческих миссиях в Афганистане и Косово.

Постоянный представитель России при альянсе проинформировал об этом Генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена. Таким образом Дмитрий Рогозин опроверг сообщения некоторых СМИ, которые утверждали, что он сможет оставить свой пост в Брюсселе и заняться внутренней политикой.

Операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября (ВИДЕО)
Операция НАТО в Ливии закончится 31 октября в 23:59 по ливийскому времени, сообщил в пятницу генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. «Сегодня мы подтвердили решение, принятое Советом НАТО неделю назад», — заявил он.


  • НАТО,
  • Брюссель,
  • Альянс,
  • Агентство,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: