Североатлантический альянс продлил операцию в Ливии еще на 3 месяца

Североатлантический альянс продлил военную операцию в Ливии еще на 3 месяца — до конца декабря 2011г. Соответствующее решение было принято НАТО по итогам заседания в Брюсселе, передает Reuters со ссылкой на сообщение дипломатов.

Сроки завершения миссии НАТО отодвигаются до 31 декабря, сообщает РИА «Новости». Отметим, в рамках операции воздушные силы Североатлантического альянса наносят удары по войскам бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, а военно-морские силы обеспечивают соблюдение эмбарго ООН на поставку оружия в североафриканскую страну.

Силы НАТО взяли под свой контроль операцию против Каддафи 31 марта. В среду повстанческое правительства заявило о том, что взяло под свой контроль город Сабха, и теперь в подчинении у соратников Каддафи остались только два крупных города — Бани-Валид и Сирт.

ПНС просит НАТО продлить операцию в Ливии ещё на один месяц (ВИДЕО)
По сообщениям арабских СМИ, в родном городе Муамара Каддафи, где до штурма проживали более 70 тыс человек, не осталось практически ни одного целого дома. В результате боев были разрушены многие объекты инфраструктуры, на восстановление которых потребуются годы.

НАТО и США продолжат военную операцию в Ливиии.
Заседание совета НАТО перенесено на 28 октября, так как ПНС обратилось с просьбой продлить военную операцию в Ливиии еще на два месяца. Таким образом оккупация этой страны продолжится, страшно ведь бандитам оставаться один на один с народом.Этим марионеткам ничего не остается делать, как находиться все время под прикрытием НАТО. Жестокое убийство Каддафи потрясло весь мир, а страшные кадры в интеренете, где Каддафи, насилуют штыком, просто в шок приводит от такого зверства любого нормального человека. И естественно, боятся мести со стороны тех, кто...

НАТО сворачивает военную операцию в Ливии уже на следующей неделе (ВИДЕО)
НАТО продолжает наносить по Сирту ракетно-бомбовые удары для поддержки наступления на город войск ПНС, однако войска, лояльные Каддафи, продолжают успешно оборонять его. При этом западные СМИ до сих пор предполагают, что сам полковник может укрываться в Сирте или находится городе Бени-Валид на северо-западе страны, также удерживаемом его сторонниками.


  • НАТО,
  • Декабрь,
  • СИЛА,
  • Контроль,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: