Минск обсуждает со Сбербанком кредит в $1 млрд В начале августа глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что его банк и Deutsche Bank предоставят «Беларуськалию» кредит на $2 млрд под обеспечение в виде экспортных контрактов и залог 35% акций предприятия. Ранее Минск обсуждал со Сбербанком возможность получения кредита в тот же миллиард долларов под залог акций «Беларуськалия». При этом в середине сентября сообщалось, что Белоруссия нашла способ вывести из-под залога компанию, часть акций которой планируется продать на бирже. Белоруссия начала переговоры со Сбербанком России о выделении Минску кредита в $1 млрд под залог 50% государственного нефтеперерабатывающего завода «Нафтан», сообщает РИА «Новости». Эти переговоры проходят на фоне роста цен на потребительские товары в Белоруссии, а также сделанного ранее президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявления о том, что Россия «желает провести грабительскую приватизацию». Фото с сайта lenta.ru Акция, Залог, Белоруссия, Сбербанк, Миллиард

Минск обсуждает со Сбербанком кредит в $1 млрд

Минск обсуждает со Сбербанком кредит в $1 млрдВ начале августа глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что его банк и Deutsche Bank предоставят «Беларуськалию» кредит на $2 млрд под обеспечение в виде экспортных контрактов и залог 35% акций предприятия.

Ранее Минск обсуждал со Сбербанком возможность получения кредита в тот же миллиард долларов под залог акций «Беларуськалия». При этом в середине сентября сообщалось, что Белоруссия нашла способ вывести из-под залога компанию, часть акций которой планируется продать на бирже.

Белоруссия начала переговоры со Сбербанком России о выделении Минску кредита в $1 млрд под залог 50% государственного нефтеперерабатывающего завода «Нафтан», сообщает РИА «Новости». Эти переговоры проходят на фоне роста цен на потребительские товары в Белоруссии, а также сделанного ранее президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявления о том, что Россия «желает провести грабительскую приватизацию».

Фото с сайта lenta.ru

Сбербанк России выделит Беларуси кредит в 1 млрд. долларов
Исходя из требования «35% акций за кредит в 2 млрд. долларов», можно подсчитать, Сбербанк «влет» оценил Беларуськалий максимум в 17 млрд. долларов. Таким образом, Суриков фактически опроверг заявление А. Лукашенко о том, что Сбербанк согласился с белорусской оценкой Беларуськалия в 30 млрд. долларов.


  • Акция,
  • Залог,
  • Белоруссия,
  • Сбербанк,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.