Фурсенко опроверг слухи о введении ЕГЭ для выпускников вузов Министр отметил, что считает «квалификационная оценка, которая давалась бы внешним заказчиком — работодателем» более эффективной, чем традиционные экзамены, проводимые сейчас в вузах. Фурсенко добавил, что разработку подобной системы оценки сейчас ведет ассоциация юристов России. «Как ЕГЭ дает оценку, как развито школьное образование, такая же оценка могла бы связывать еще по одному параметру между собой вузы», — отметил Андрей Фурсенко. Он предложил, чтобы по некоторым направлениям подготовки, например, авиационным, была создана комиссия с участием профильных ведомств, в данном случае — ОАК, которая оценивала бы квалификацию выпускников. Министр образования и науки Андрей Фурсенко, который добился ввода ЕГЭ для выпускников школ, хочет ввести аналогичный экзамен и для учащихся, которые заканчивают вузы, заменив им нынешние госэкзамены. Фото с сайта lenta.ru Фурсенко, Министр, Андрей, ВУЗ, Выпускник

Фурсенко опроверг слухи о введении ЕГЭ для выпускников вузов

Фурсенко опроверг слухи о введении ЕГЭ для выпускников вузовМинистр отметил, что считает «квалификационная оценка, которая давалась бы внешним заказчиком — работодателем» более эффективной, чем традиционные экзамены, проводимые сейчас в вузах. Фурсенко добавил, что разработку подобной системы оценки сейчас ведет ассоциация юристов России.

«Как ЕГЭ дает оценку, как развито школьное образование, такая же оценка могла бы связывать еще по одному параметру между собой вузы», — отметил Андрей Фурсенко. Он предложил, чтобы по некоторым направлениям подготовки, например, авиационным, была создана комиссия с участием профильных ведомств, в данном случае — ОАК, которая оценивала бы квалификацию выпускников.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко, который добился ввода ЕГЭ для выпускников школ, хочет ввести аналогичный экзамен и для учащихся, которые заканчивают вузы, заменив им нынешние госэкзамены.

Фото с сайта lenta.ru

Новости России
В Дагестане блокированы причастные к теракту в Махачкале боевики На территории села Ново-Кули Кумторкалинского района на севере Дагестана блокированы боевики, которых подозревают в причастности к теракту в Махачкале. Количество боевиков не уточняется. На территории села введен режим контртеррористической операции. С подозреваемыми ведутся переговоры.


  • Фурсенко,
  • Министр,
  • Андрей,
  • ВУЗ,
  • Выпускник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.