В Москве упрощается согласование перепланировки в квартирах Не понадобится согласовывать и работы по остеклению лоджий и балконов, заделке предусмотренных проектом дома дверных проемов в перегородках несущих стен, устройство проемов в ненесущих стенах. Кроме того, можно будет без согласований перестилать линолеум и класть паркет. В столице, начиная с 1 декабря, сильно сократят список работ, которые при перепланировке квартир требуют согласования, передает «Интерфакс». Данное решение принял мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр напомнил, что несколько месяцев назад комиссия уже отменила согласования на установку кондиционеров в жилых домах — «и ничего страшного не произошло». Сейчас, по оценкам экспертов, сообщил С. Собянин, в городе «ремонтируются порядка 300 тыс. квартир, по сути дела ведется перепланировка этих квартир, а фактически формально согласования проходят всего лишь 14 тыс. квартир, то есть подавляющее количество таких работ проводятся нелегально». Квартира, Согласование, Проем, Работа, Собянин

В Москве упрощается согласование перепланировки в квартирах

Не понадобится согласовывать и работы по остеклению лоджий и балконов, заделке предусмотренных проектом дома дверных проемов в перегородках несущих стен, устройство проемов в ненесущих стенах. Кроме того, можно будет без согласований перестилать линолеум и класть паркет.

В столице, начиная с 1 декабря, сильно сократят список работ, которые при перепланировке квартир требуют согласования, передает «Интерфакс». Данное решение принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр напомнил, что несколько месяцев назад комиссия уже отменила согласования на установку кондиционеров в жилых домах — «и ничего страшного не произошло». Сейчас, по оценкам экспертов, сообщил С. Собянин, в городе «ремонтируются порядка 300 тыс. квартир, по сути дела ведется перепланировка этих квартир, а фактически формально согласования проходят всего лишь 14 тыс. квартир, то есть подавляющее количество таких работ проводятся нелегально».

Собянин упрощает процедуру перепланировки квартир
Процедура по согласованию перепланировки жилых квартир в Москве будет существенно упрощена с 1-го декабря 2011-го года. По словам Сергея Собянина, столичного градоначальника, переустройство и перепланировку квартир в жилых домах теперь будет сделать гораздо легче, что предусматривается административной реформой.


  • Квартира,
  • Согласование,
  • Проем,
  • Работа,
  • Собянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.