Собянин разрешил перепланировку квартир Уже в ближайшее время столичные власти значительно сократят в Москве количество видов работ, требующих согласований при перепланировке квартир. Сегодня на заседании комиссии по административной реформе мэр города Сергей Собянин поручил подготовить и утвердить соответствующие решения и правоустанавливающие документы, «чтобы система заработала с 1 декабря текущего года», передает Интерфакс. Мэр напомнил, что несколько месяцев назад комиссия уже отменила согласования на установку кондиционеров в жилых домах — «и ничего страшного не произошло». Сейчас, по оценкам экспертов, сообщил С. Собянин, в городе «ремонтируются порядка 300 тыс. квартир, по сути дела ведется перепланировка этих квартир, а фактически формально согласования проходят всего лишь 14 тыс. квартир, то есть подавляющее количество таких работ проводятся нелегально». Казанцева: Документооборот действительно сокращен, поток незаконных перепланировок решено направить в цивилизованное русло, так чтобы граждане сами хотели согласовывать свои перепланировки без лишнего шума и пыли, что называется. Квартира, Работа, Согласование, Количество, Собянин

Собянин разрешил перепланировку квартир

Собянин разрешил перепланировку квартирУже в ближайшее время столичные власти значительно сократят в Москве количество видов работ, требующих согласований при перепланировке квартир. Сегодня на заседании комиссии по административной реформе мэр города Сергей Собянин поручил подготовить и утвердить соответствующие решения и правоустанавливающие документы, «чтобы система заработала с 1 декабря текущего года», передает Интерфакс.

Мэр напомнил, что несколько месяцев назад комиссия уже отменила согласования на установку кондиционеров в жилых домах — «и ничего страшного не произошло». Сейчас, по оценкам экспертов, сообщил С. Собянин, в городе «ремонтируются порядка 300 тыс. квартир, по сути дела ведется перепланировка этих квартир, а фактически формально согласования проходят всего лишь 14 тыс. квартир, то есть подавляющее количество таких работ проводятся нелегально».

Казанцева: Документооборот действительно сокращен, поток незаконных перепланировок решено направить в цивилизованное русло, так чтобы граждане сами хотели согласовывать свои перепланировки без лишнего шума и пыли, что называется.

Собянин упростил процедуру перепланировки квартир
Перепланировка квартир в старых домах исторического центра Москвы максимально упрощается, как и для жильцов типовых бетонных домов. Как разъяснил во вторник журналистам глава столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский, обременения для жильцов исторических домов будут минимальными, передает корреспондент «Росбалта».


  • Квартира,
  • Работа,
  • Согласование,
  • Количество,
  • Собянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: