Ученый выжил в герметичном кубе с растениями

Ученый выжил в герметичном кубе с растениямиВыйдя через двое суток из своего аквариума, Иен Стюарт сказал, что испытывает лишь легкую головную боль.Интересно, что похожий эксперимент ставил в 1772 году британский естествоиспытатель Джозеф Пристли (Joseph Priestley).

Британский ученый, профессор и телеведущий Йен Стюарт доказал, что жить без внешнего воздуха в герметичном пространстве вполне возможно, но только за счет фотосинтеза. Для проведения этого уникального опыта был изготовлен герметичный ящик из прозрачного пластика размером 8 метров в длину, 2 метра в ширину и 2,5 метра в высоту.

Британский ученый Иен Стюарт доказал, что человек может выжить, дыша лишь тем кислородом, который выделяют растения в процессе фотосинтеза. Два дня биолог провел в герметичном аквариуме с пониженным содержанием кислорода в компании 150 растений, сообщает Daily Mail.

Ученые обнаружили в Китае пещеру с древнейшими записями людей о погоде
Ученые обнаружили в одной из пещер Китая наскальные надписи, захватывающие период около 500 лет. Они рассказывают о том, как климат влиял на жизнь жителей горного района Циньлин.

Международные военные учения в Латвии проходят с участием американских военных менее чем в 300 км от российской границы
В Латвии начались международные военные учения Operation Summer Shield XI.

Последние учения ВМФ в Арктике проводились с учетом новых для РФ угроз
Недавние учения сил Военно-морского флота в Арктике проводились с учетом изменений характера угроз военной безопасности России в этом регионе, заявил в пятницу главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

Авиация НАТО задействует в своём учении аэродром в Латвии
Авиабаза в Шауляе (Латвия) будет задействована в начавшемся сегодня учении ВВС стран НАТО и их союзников «Ramstein Alloy 2», передаёт РИА Новости сообщение латвийского оборонного ведомства.


  • Стюарт,
  • МЕТР,
  • Фотосинтез,
  • ИЕНА,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: