Штраф за ослепление пилотов лазером может составить 50 тысяч рублей Во второй половине 2010 г. Росавиация зафиксировала пять попыток ослепить пилотов, а в первой половине 2011 г. — почти 50. Летом в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий до семи лет лишения свободы за создание угрозы безопасности на транспорте из хулиганских побуждений. В начале недели московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков рассказал «Интерфаксу», что на данный момент зафиксировано около 70-ти случаев ослепления пилотов лазерными указками. Но по его мнению сложность этой ситуации связана в частности с отсутствием нормативной базы по противодействию вышеуказанным проявлениям, поскольку лазерные указки продаются свободно. Ространснадзор намерен ужесточить наказание за ослепление лазером пилотов самолетов. За умышленное использование лазерных указок при взлете, посадке и рулении самолетов Ространснадзор предложил штрафовать граждан на 50 тысяч рублей или применять арест сроком до 15 суток. Пилот, Самолёт, Ространснадзор, Половина, Указка

Штраф за ослепление пилотов лазером может составить 50 тысяч рублей

Штраф за ослепление пилотов лазером может составить 50 тысяч рублейВо второй половине 2010 г. Росавиация зафиксировала пять попыток ослепить пилотов, а в первой половине 2011 г. — почти 50. Летом в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий до семи лет лишения свободы за создание угрозы безопасности на транспорте из хулиганских побуждений.

В начале недели московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков рассказал «Интерфаксу», что на данный момент зафиксировано около 70-ти случаев ослепления пилотов лазерными указками. Но по его мнению сложность этой ситуации связана в частности с отсутствием нормативной базы по противодействию вышеуказанным проявлениям, поскольку лазерные указки продаются свободно.

Ространснадзор намерен ужесточить наказание за ослепление лазером пилотов самолетов. За умышленное использование лазерных указок при взлете, посадке и рулении самолетов Ространснадзор предложил штрафовать граждан на 50 тысяч рублей или применять арест сроком до 15 суток.

За ослепление пилотов лазером будут штрафовать на 50 тысяч рублей
Напомним, с начала 2011 года в России было зафиксировано множество случаев ослепления пилотов лазерными лучами. Кроме того, в Госдуму внесен законопроект, согласно которому хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств и их пассажиров, предлагается считать уголовно наказуемым преступлением.


  • Пилот,
  • Самолёт,
  • Ространснадзор,
  • Половина,
  • Указка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.