Шведский суд предоставил Saab защиту от кредиторов

Шведский суд предоставил Saab защиту от кредиторовЦель добровольной реструктуризации — обеспечить краткосрочную стабильность и привлечь дополнительный капитал, отметили представители Swedish Automobile, уточнив, что, пока будет идти процесс реструктуризации, Saab постарается привлечь финансирование.

Шведский апелляционный суд одобрил ходатайство компании Saab, о реорганизации предприятия и защите от кредиторов.Апелляционный суд отменил решение суда низшей инстанции, который две недели назад отказал Saab в их ходатайстве, передает AP.

Председатель профсоюза машиностроительной промышленности Metall Стефан Лёвен и председатель профсоюзного объединения завода Хокан Шётт утверждают, что решение потребовать банкротства концерна было трудным, но претензии работников на зарплату должны быть удовлетворены.

Geely заинтересована в покупке Saab
В настоящее время владельцем Saab является нидерландская Spyker Cars, которая купила ее у американской General Motors Co. в 1990 году. Сейчас шведская компания находится в процессе финансовой реорганизации после того, как впервые прекратила производство в марте 2011 года из-за того, что смежники перестали поставлять комплектующие.

Калифорнийский город попросил защиты от кредиторов
Город Сан-Бернардино в штате Калифорния обратился в суд с заявлением о защите от кредиторов, сообщается на официальном сайте. Заявление было подано 1 августа в соответствии с главой 9 закона о банкротстве, предусматривающей особые процедуры для населенных пунктов. За городскими властями числится долгов почти на 1 миллиард долларов, что примерно равно всем их активам, отмечает агентство Reuters.

Шведский Saab подал в суд заявление о банкротстве
Интерес к покупке Saab высказывали китайские компании, однако сделка была остановлена прошлыми владельцами американцами General Motors. Ранее суд отказал шведской компании в защите от кредиторов в рамках процедуры добровольного банкротства, однако апелляционный суд в сентябре 2011 года пересмотрел это решение и предоставил защиту от кредиторов.

Шведский Saab разорвал договоренности с китайскими покупателями
Если суд примет такое решение, то Saab будет лишен защиты от кредиторов и концерну угрожает банкротство. Ги Луфальк считает, что график реструктуризации Saab не соблюдается, поскольку не поступило обещанное китайскими компаниями Youngman и Pang Da финансирование.


  • СУД,
  • Решение,
  • Реструктуризация,
  • Промышленность,
  • Стефан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: