Школьники в "Ломоносовском обозе" отправились из Холмогор в Москву

Красочная церемония проводов автоколонны со школьниками состоялась на центральной улице города. Здесь под звон колоколов в небо выпустили 300 шаров цветов триколора, а старт ознаменовался выстрелом из пушки.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, церемония проводов открылась театрализованным шествием школьников и студентов по исторической улице Архангельске, Чумбарова-Лучинского, а также концертной программой детского театра эстрады «Страна чудес».

В Архангельске сегодня состоялись торжественные проводы в Москву «Ломоносовского обоза». В год трехсотлетия великого ученого-просветителя Михаила Ломоносова ( 1711-1765 ) триста школьников из Москвы, Архангельска, Вологды, Ярославля и других городов России повторят путь архангельского помора «за знаниями» в столицу.

«Ломоносовский обоз» финишировал в Москве
Под бой курантов Спасской башни и звуки марша 300 талантливых школьников из пяти регионов России торжественно подошли к стенам собора Василия Блаженного. Несмотря на непогоду, их с нетерпением ожидали зрители, чтобы вместе с ними отдать дань уважения гению известного русского просветителя.

Захват школьников в Москве: убиты полицейский и учитель
В столичном районе Отрадное вооруженный 11-классник захватил 29 учеников школы № 263 прямо во время урока.

Пьяный водитель сбил трех школьников в Москве и скрылся с места ДТП
Водитель джипа, будучи пьяным, сбил трех школьников вне пешеходного перехода и скрылся с места ДТП в Москве, сообщает столичный главк МВД в понедельник. Авария произошла в воскресенье около 20.00 мск у дома №89 по Дмитровскому шоссе. Проводится проверка. «В результате пострадали две девочки и мальчик, учащиеся 8 класса одной из школ города. Возвращаясь из торгово-развлекательного центра, они переходили проезжую часть вне пешеходного перехода.


  • Школьник,
  • Архангельск,
  • Проводы,
  • Великое,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: