Более 10 человек пострадали в столкновениях на итальянской Лампедузе

Более 10 человек пострадали в столкновениях на итальянской ЛампедузеБолее 10 человек, включая троих сотрудников правоохранительных органов, пострадали на итальянском острове Лампедуза из-за столкновений между иммигрантами из Туниса, а также группой местных жителей и полицией.

В результате ожесточенных столкновений, как описывают произошедшее на Лампедузе местные СМИ, ранения разной степени тяжести получили трое сотрудников правопорядка и более десяти иммигрантов. Как отмечает Ansa, мэр Лампедузы Бернардино Де Рубеис ( Bernardino De Rubeis ), забаррикадировавшись в своем кабинете с бейсбольной битой, назвал происходящее «войной» и призвал министра внутренних дел Италии Роберто Марони немедленно освободить остров от «преступников».

Как сообщили сегодня местные СМИ, за последние несколько дней поток нелегалов усилился, что может свидетельствовать о начале «второй волны» исхода тунисцев за рубеж. После свержения 14 января режима президента Зин аль — Абидина бен Али и разразившегося впоследствии кризиса социально-экономическая ситуация в Тунисе ухудшилось.

В Австралии 10 детей пострадали после столкновения автобуса с грузовиком
В Бассельтоне произошло ДТП, виной которому стал водитель грузовика, въехавший в автобус.

Около 120 человек пострадали в железнодорожной аварии в ЮАР
Около 120 пассажиров пострадали, когда их поезд не смог остановиться у платформы в Йоханнесбурге, авария могла произойти из-за неполадок в тормозной системе, сообщает местный телеканал eNCA.

Более 40 человек пострадали в результате пожара в метро в Южной Корее
Более 40 человек пострадали в результате пожара на станции метрополитена в южнокорейском городе Пусан, сообщают местные СМИ. По информации агентства Рёнхап, возгорание было зафиксировано в 14.06 по местному времени (09.06 мск) на станции «Даэти» Первой линии метрополитена. Очевидцы происшествия сообщили, что видели языки пламени над крышей подошедшего на станцию состава. Предположительно, причиной пожара было возгорание на линии контактных проводов.


  • Столкновение,
  • СМИ,
  • Сотрудник,
  • Нелегал,
  • Поток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: