Штраф для «лазерных хулиганов» может составить 50 тысяч

Штраф для «лазерных хулиганов» может составить 50 тысячНапомним, с начала 2011 года в России было зафиксировано множество случаев ослепления пилотов лазерными лучами. Кроме того, в Госдуму внесен законопроект, согласно которому хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств и их пассажиров, предлагается считать уголовно наказуемым преступлением.

Ространснадзор предложил свои меры наказания по отношению к гражданам, которые умышленно используют лазерную указку для ослепления пилотов самолетов. В ведомстве считают, что злоумышленников следует арестовывать на срок до 15 суток или брать с них штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как напоминает «Интерфакс», третьего июня один из членов экипажа Airbus А-320 рейса Москва — Ростов-на-Дону также сообщил после приземления о ЧП: при заходе на посадку он был ослеплен лазерным лучом зеленого цвета.

Штраф за ослепление пилотов лазером может составить 50 тысяч рублей
Во второй половине 2010 г. Росавиация зафиксировала пять попыток ослепить пилотов, а в первой половине 2011 г. — почти 50. Летом в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий до семи лет лишения свободы за создание угрозы безопасности на транспорте из хулиганских побуждений.

Улюкаев: чистый отток капитала из РФ за год может составить $50 млрд
Несмотря на существенное сокращение международных резервов РФ на фоне глобальной финансовой нестабильности и оттока капитала из России, ЦБ РФ пока не пересматривает прогноз на 2011 год в 515 миллиардов долларов, ожидая большого положительного сальдо торгового баланса и текущего счета.

Общая стоимость программы KC-390 может составить 50 млрд долларов
Компания «Эмбраер дифенс энд секьюрити» в ходе выставки LAAD-2013 объявила о начале маркетинговой программы с целью стимулирования продаж перспективного реактивного самолета ВТА KC-390.


  • Ослепление,
  • Пилот,
  • МЕРА,
  • Штраф,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: