Козак: Эрмитаж перейдет от Минкультуры к правительству России Проект нового устава государственного Эрмитажа одобрен в среду на первом заседании организационного комитета по подготовке празднования 250-летия музея, которое будет отмечаться в 2014 году. «Как предполагается, учредителем будет не министерство культуры, а правительство Российской Федерации», — заявил по окончании совещания журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, возглавляющий оргкомитет. На заседании, кроме вице-премьера, присутствовали: губернатор Георгий Полтавченко, министр культуры Александр Авдеев, руководство Эрмитажа во главе с Михаилом Пиотровским. В повестке дня был вопрос по проекту нового устава музея, в результате которого было принято решение передать его из подчинения Минкультуры в подчинение правительства РФ. По словам зампреда, все торжественные мероприятия пройдут в декабре 2014 года, а проекты, приуроченные к юбилею, среди которых – реставрационные работы, реконструкция Главного штаба, строительство 3-й очереди фондохранилища – будут завершены раньше этой даты. Заседание, Культура, Музей, Устав, Эрмитаж

Козак: Эрмитаж перейдет от Минкультуры к правительству России

Проект нового устава государственного Эрмитажа одобрен в среду на первом заседании организационного комитета по подготовке празднования 250-летия музея, которое будет отмечаться в 2014 году. «Как предполагается, учредителем будет не министерство культуры, а правительство Российской Федерации», — заявил по окончании совещания журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, возглавляющий оргкомитет.

На заседании, кроме вице-премьера, присутствовали: губернатор Георгий Полтавченко, министр культуры Александр Авдеев, руководство Эрмитажа во главе с Михаилом Пиотровским. В повестке дня был вопрос по проекту нового устава музея, в результате которого было принято решение передать его из подчинения Минкультуры в подчинение правительства РФ.

По словам зампреда, все торжественные мероприятия пройдут в декабре 2014 года, а проекты, приуроченные к юбилею, среди которых – реставрационные работы, реконструкция Главного штаба, строительство 3-й очереди фондохранилища – будут завершены раньше этой даты.

Зампостпреда РФ при ООН: ситуация в Афганистане эволюционирует от плохого к худшему
ООН, 22 июня. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Ситуация с безопасностью в Афганистане эволюционирует от плохого к худшему, Россия опасается, что в текущем году боевики группировки «Талибан» (запрещена в РФ) и…


  • Заседание,
  • Культура,
  • Музей,
  • Устав,
  • Эрмитаж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: