Фурсенко опроверг информацию о планах введения ЕГЭ для вузов Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявляет, что никаких планов по введению ЕГЭ для бакалавров в российских вузах не существует. «Никаких официальных документов по этому поводу нет», — сказал министр журналистам в среду, комментируя сообщения некоторых СМИ, о том, что министерство разрабатывает проект по введению экзаменов по типу ЕГЭ для бакалавров вместо традиционных госэкзаменов. «Как ЕГЭ дает оценку, как развито школьное образование, такая же оценка могла бы связывать еще по одному параметру между собой вузы», — отметил Андрей Фурсенко. Он предложил, чтобы по некоторым направлениям подготовки, например, авиационным, была создана комиссия с участием профильных ведомств, в данном случае — ОАК, которая оценивала бы квалификацию выпускников. В «Стратегию инновационного развития до 2020 года», подготовленную Минэкономразвития, включен стандартизированный экзамен по примеру GRE subject test, который сдают выпускники бакалавриата, желающие поступать на магистрские программы США. Бакалавр, Введение, Фурсенко, Андрей, Ведомство

Фурсенко опроверг информацию о планах введения ЕГЭ для вузов

Фурсенко опроверг информацию о планах введения ЕГЭ для вузовМинистр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявляет, что никаких планов по введению ЕГЭ для бакалавров в российских вузах не существует. «Никаких официальных документов по этому поводу нет», — сказал министр журналистам в среду, комментируя сообщения некоторых СМИ, о том, что министерство разрабатывает проект по введению экзаменов по типу ЕГЭ для бакалавров вместо традиционных госэкзаменов.

«Как ЕГЭ дает оценку, как развито школьное образование, такая же оценка могла бы связывать еще по одному параметру между собой вузы», — отметил Андрей Фурсенко. Он предложил, чтобы по некоторым направлениям подготовки, например, авиационным, была создана комиссия с участием профильных ведомств, в данном случае — ОАК, которая оценивала бы квалификацию выпускников.

В «Стратегию инновационного развития до 2020 года», подготовленную Минэкономразвития, включен стандартизированный экзамен по примеру GRE subject test, который сдают выпускники бакалавриата, желающие поступать на магистрские программы США.


  • Бакалавр,
  • Введение,
  • Фурсенко,
  • Андрей,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.