Динозавров погубило не падение астероида, а что-то другое

Динозавров погубило не падение астероида, а что-то другоеУченые NASA исследовали астероиды Баптистины с помощью космического телескопа WISE и пришли к выводу, что астероид-родитель этой группы небесных тел разбился на отдельные фрагменты приблизительно вдвое раньше, чем предполагалось до сих пор — около 80 миллионов лет тому назад.

Хотя ученые до сих пор верят, что около 65 млн лет назад на Землю упал большой метеорит, что привело к вымиранию динозавров, эту широко распространенную теорию теперь, видимо, придется исключать. Специалисты NASA представили свидетельство того, что семейства астероидов, часто обвиняемые в глобальных катастрофах, связанных с вымиранием видов, вероятно, не несут за это никакой ответственности, пишет MIGnews.

Ранее ученые считали, что астероид из семейства Баптистины, названного так в честь своего самого крупного представителя, столкнулся с Землей около 65 миллионов лет назад, что могло вызвать массовое вымирание на нашей планете растений и животных, включая динозавров.

Фото с сайта lenta.ru

Необычные цветы, которые похожи на что-то другое (Фото)
Необычные цветы, которые похожи на что-то другое (Фото) Цветы, которые выглядят, как что-то другое. Задача цветов — привлечь опылителей, как насекомых, так и птиц.

Михаил Леонтьев. О чём «чёрный вторник»: наша проблема – не «падение рубля», а отсутствие экономики
Происходящее сейчас на отечественном валютном рынке, как ни странно, доказывает, что с рублём фундаментально действительно не всё так плохо.

Бастрыкин: Мы не можем сказать, что эти женщины и Сердюков что-то украли
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прокомментировал громкое дело «Оборонсервиса».

Не судьба: как понять, что это не твой мужчина
Наталья Толстая, практикующий психолог и врач-психотерапевт, писательница. Мой главный совет — слушай свою интуицию, она еще никого не подводила.


  • ПОРА,
  • Баптистина,
  • Семейство,
  • Динозавр,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: