Лишена лицензии авиакомпания, которой принадлежал разбившийся Як-42

Лишена лицензии авиакомпания, которой принадлежал разбившийся Як-429 сентября министр транспорта Игорь Левитин распорядился проверить деятельность Росавиации в части выполнения функций по сертификации авиакомпании «Як-Сервис». Также поступило распоряжение проверить, как ведомство проводило инспекционный контроль перевозчика и как было организовано обучение, повышение квалификации и выдача свидетельств авиационного персонала работникам «Як-Сервиса».

Как сообщала РБК daily ранее, 7 сентября 2011 года самолет Як-42 потерпел крушение под Ярославлем, примерно в 1 км от аэропорта города. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда «Локомотив», которая летела для участия в запланированном на 8 сентября матче с клубом «Динамо» ( Минск ).

Авиакомпания «Як-Сервис», которой принадлежал разбившийся 7 сентября под Ярославлем самолет Як-42, лишилась лицензии. Такое решение по результатам внеплановой проверки приняло Федеральное агентство воздушного транспорта ( Росавиация ), сообщил ИТАР-ТАСС его официальный представитель Сергей Извольский.

МАК расшифровал бортовые самописцы разбившегося Як-42 (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник в МАК заявили, что расшифровка бортовых самописцев с разбившегося Як-42 не выявила данных о проблемах с авиатехникой. В понедельник утром в состоянии выжившего при крушении самолета Як-42 под Ярославлем хоккеиста «Локомотива» Александра Галимова наметилась отрицательная динамика.

МАК не обнаружил отказа системы торможения упавшего в Ярославле Як-42
«По имеющимся в технической комиссии данным, за период эксплуатации самолета Як-42 ни одного авиационного происшествия, в том числе катастрофы, по причинам, связанным с эргономикой кабины, не было», — сообщили в пресс-службе.

Топливо на разбившемся под Ярославлем Як-42 отвечало ГОСТу (ВИДЕО)
Напомним, Як-42 разбился 7 сентября 2011г. в 16:05 мск неподалеку от аэропорта Туношна в Ярославле. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда «Локомотив» ( Ярославль ), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября матче с клубом «Динамо» ( Минск ).


  • Сентябрь,
  • Яксервис,
  • Транспорт,
  • Ярославль,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: