Сроки лишения свободы за коррупцию могут увеличить до 50 лет

Сроки лишения свободы за коррупцию могут увеличить до 50 летВзяточники могут откупитьсяНапомню, что в конце апреля 2011 года Госдума РФ ударила стократными штрафами по коррупции, приняв президентские поправки в УК РФ. Отдельная «штрафная» статья появилась и для посредников.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов на «правительственном часе» в Государственной думе заявил, что считает возможным увеличения сроков лишения свободы за коррупцию до 40-50 лет. «До 40, до 50 лет пускай сидят», — отметил Коновалов, добавив, что также необходимо будет решить вопрос о конфискации имущества, в отношении которого есть лишь подозрение, что оно нажито преступным путем ( так называемая конфискация in rem ).

Министр отметил, что в соответствии с этой схемой может быть конфисковано имущество у любых родственников и близких осужденного, даже если нет прямых доказательств того, что оно нажито преступным путем.

Путин ужесточил наказание за коррупцию в спорте
Закон, усиливающий уголовную ответственность за коррупционные преступления и ужесточающий наказание за организацию договорных матчей подписал президентом России Владимиром Путиным.

Срок исковой давности по потере багажа могут увеличить
Срок исковой давности по потере багажа могут увеличить, передает телеканал «Москва 24».

Срок полномочий президента Туркмении могут увеличить до 7 лет
Увеличение срока президентских полномочий с пяти до семи лет предусматривается проектом новой Конституции Туркмении. Он был представлен на общественное обсуждение в правительственных газетах «Туркменистан» и «Нейтральный Туркменистан».


  • Квалов,
  • Министр,
  • ПУТЬ,
  • Конфискация,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Брехня предвыборная!!!
avatar

Генрих Падва

  • 21 сентября 2011, 18:24
+
0
Коновалов сказал и сам призадумался...
avatar

Фёдор Сумкин

  • 21 сентября 2011, 18:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: