Кузбасские учёные предлагают топить свиным навозом

Кузбасские учёные предлагают топить свиным навозом«Берем шлам, берем свиной навоз, который очень вреден для окружающей среды, перемешиваем все в однородную массу и превращаем в брикеты, которыми можно топить печки!», — рассказал кемеровским журналистам Мурко.

Новый вид топлива представляет собой смесь угольного шлама с органическими отходами, в качестве которых можно использовать обыкновенный свиной навоз. Как сообщается, калорийность нового топлива не уступает калорийности бурого угля.

Доктор технических наук Василий Мурко пояснил: ученые предлагают изготавливать брикеты из смеси свиного навоза и отходов углеобогащения – шлама. По его мнению, это поможет эффективно переработать сотни миллионов тонн отходов углеобогащения, накопленных в регионе.

Учёные составили ТОП-10 полезных продуктов для школьников
Специалисты подготовили список продуктов, которые лучше всего помогут школьникам справиться с учебными нагрузками.

ТОП-10 новостей МИА «Казинформ» (ВИДЕО)
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — МИА «Казинформ» предлагает ТОП-10 новостей за прошедшую неделю (29 февраля — 6 марта 2016 г.), привлекших наибольшее внимание посетителей сайта агентства. 9 Посвященная Геннадию Головкину песня…

О чем забыл Андрей Макаревич?!
[/center] Люди Средних веков не были щепетильны в изображении отправления естественных надобностей.

Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию племенных свиней из Литвы
Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию племенных свиней из Литвы — ситуация с африканской чумой свиней в этой стране стабилизировалась, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.


  • Отход,
  • Топливо,
  • Навоз,
  • Углеобогащение,
  • Брикет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: