МВФ понизил оценку роста мировой экономики

МВФ понизил оценку роста мировой экономикиАмериканская экономика, как ждет МВФ, вырастет на 1,5% в текущем году, хотя в июне фонд прогнозировал рост ВВП США на уровне 2,5%. В случае поступления положительных сигналов от Федрезерва и улучшения настроений на рынках мы считаем вероятным формирование импульса к росту индекса ММВБ к интервалу 1605-1655 пунктов уже в ближайшей перспективе.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут сегодня, поскольку позитивные макроэкономические данные из Китая свидетельствуют о росте экономики страны даже на фоне проблем в США и Европе. Фондовые рынки Европы выросли по итогам торговой сессии после того, как Минфин Греции положительно оценил прошедшие в этот день переговоры с представителями Европейского союза, ЕЦБ и Международного валютного фонда.

Международный валютный фонд понизил прогноз по росту мировой экономики и заявил, что ожидает «серьезного» резонанса в том случае, если Европе не удастся сдержать распространение долгового кризиса. Так, ожидается, что мировой ВВП увеличится на 4% в текущем и следующем году, в то время как ранее ожидался рост ВВП на 4,3% в 2011 году и на 4,5% в 2012 году.

МВФ разочарован потенциалом роста мировой экономики
Потенциал роста мировой экономики оказался слабее, чем ожидали эксперты Международного валютного фонда, заявила глава финансовой организации Кристин Лагард.

МВФ снова снизит прогнозы по росту мировой экономики
В сентябре МВФ пересмотрел свою оценку роста мировой экономики в 2012 году с 4,5% до 4%, заявив, что неспособность решить долговые проблемы Европы повлечет за собой «тяжелейшие последствия». С тех пор ситуация в Старом свете лишь обострилась: доходность французских и итальянских госбондов выросла, а Германия столкнулась со снижением спроса на свои госбумаги на последнем крупном аукционе 22 ноября.

МВФ ухудшил прогноз по мировой экономике из-за Brexit
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики в пятый раз за 15 месяцев.


  • РОСТ,
  • США,
  • ФОНД,
  • Случай,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: