Министра здравоохранения Омской области обвинили в халатности

Министра здравоохранения Омской области обвинили в халатностиПо версии следствия, в 2009 и 2010 годах Ерофеев невнимательно отнесся к закупке томографов для Клинического онкологического диспансера и Областной клинической больницы. В результате томографы были куплены по завышенной цене, и бюджету был нанесен ущерб в размере примерно 11 миллионов рублей.

По версии следствия, из-за халатности должностного лица томографы для лечебных учреждений области были закуплены по завышенной цене, сообщает корреспондент Тайги.инфо 21 сентября. «Следователем с учетом собранных по делу доказательств министру здравоохранения Омской области Юрию Ерофееву предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ ( халатность )», — говорится в сообщении управления СК РФ региона.

По информации Следственного комитета России, министру здравоохранения Омской области Юрию Ерофееву предъявлено обвинение в халатности. Чиновнику вменяют приобретение по явно завышенной цене томографов для областной клинической больницы ( ОКБ ), главным врачом которой является сын омского губернатора Константин Полежаев.

Фото с сайта lenta.ru

Министра здравоохранения Омской области обвиняют в халатности
Пока основным обвиняемым в скандальном уголовном деле является министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев, подозреваемый «в халатности». Кто еще составит компанию министру, пока неизвестно, но, безусловно, это не будет главврач ОКБ Константин Полежаев.

Министру Ерофееву предъявили обвинение в халатности
Следственным отделом по расследованию особо важных дел расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам приобретения в 2009 и 2010 годах для лечебных учреждений Омской области компьютерного и магнитно-резонансного томографов по завышенной стоимости.

Омская область вошла в тройку лидеров по открытости бюджета
Омская область заняла третье место в промежуточном рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2015 год, сообщается в пресс-релизе обладминистрации.


  • Область,
  • ЦЕНА,
  • Версия,
  • Больница,
  • Халатность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: