Новые мобильные процессоры Nvidia получат пять ядер

Новые мобильные процессоры Nvidia получат пять ядерАнонс обозначенного решения состоится в четвертом квартале текущего года, а значит, первые продукты на базе Kal-El могут появиться в продаже в разгар зимних праздников. Сейчас речь пойдёт об архитектурных особенностях Tegra 3. Наши постоянные читатели знают, что платформа NVIDIA Kal-El предполагает наличие четырёх вычислительных ядер Cortex-A9.

NVIDIA раскрыла подробности о новом поколении мобильных процессоров Tegra, получившем название Kal-El. В новом CPU находится уже не два ядра, как в популярном сейчас Tegra 2, а целых пять, и каждый из них — это высокопроизводительный ARM Cortex A9.

Оказывается, хотя Kal-El будет вести себя как 4-ядерный процессор, физически он имеет 5 ядер с архитектурой Cortex-A9. Ядро номер 5 является мощным средством, которое позволит добиться как недостижимой для конкурентов энергоэффективности при максимальной рабочей частоте, так и низкого энергопотребления в простых задачах.

Новости высоких технологий
Гендиректор «Аль-Джазиры» подал в отставку после скандала с WikiLeaks Гендиректор катарского спутникового телеканала «Аль-Джазира» Ваддах Ханфар подал в отставку. Отставка последовала всего через несколько дней после того, как скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал документы, свидетельствующие о тесном сотрудничестве «Аль-Джазиры» с военной разведкой США.

Военные медики получат новые мобильные комплексы в следующем году
В 2016 г.

Explay выпустила смартфон на базе процессора NVIDIA
Компания Explay представила свою новую производительную модель смартфона Explay 4Game, работающего на базе четырехъядерного 1,7 ГГц процессора NVIDIA Tegra 4i по доступной цене и поддерживающего при этом работу в 4G…

Новая линейка мобильных процессоров Intel Ivy Bridge с TDP в 17 ватт
«Ультрабуки» с сенсорными экранами будут работать под управлением Windows 8, которая, как ожидается, выйдет в 2012 году. Производители полагают, что на рынке сенсорные «ультрабуки» смогут составить конкуренцию популярным планшетам.


  • ЯДРО,
  • Весть,
  • Процессор,
  • Энергоэффективность,
  • Конкурент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: