Новые мобильные процессоры Nvidia получат пять ядер Анонс обозначенного решения состоится в четвертом квартале текущего года, а значит, первые продукты на базе Kal-El могут появиться в продаже в разгар зимних праздников. Сейчас речь пойдёт об архитектурных особенностях Tegra 3. Наши постоянные читатели знают, что платформа NVIDIA Kal-El предполагает наличие четырёх вычислительных ядер Cortex-A9. NVIDIA раскрыла подробности о новом поколении мобильных процессоров Tegra, получившем название Kal-El. В новом CPU находится уже не два ядра, как в популярном сейчас Tegra 2, а целых пять, и каждый из них — это высокопроизводительный ARM Cortex A9. Оказывается, хотя Kal-El будет вести себя как 4-ядерный процессор, физически он имеет 5 ядер с архитектурой Cortex-A9. Ядро номер 5 является мощным средством, которое позволит добиться как недостижимой для конкурентов энергоэффективности при максимальной рабочей частоте, так и низкого энергопотребления в простых задачах. ЯДРО, Весть, Процессор, Энергоэффективность, Конкурент

Новые мобильные процессоры Nvidia получат пять ядер

Новые мобильные процессоры Nvidia получат пять ядерАнонс обозначенного решения состоится в четвертом квартале текущего года, а значит, первые продукты на базе Kal-El могут появиться в продаже в разгар зимних праздников. Сейчас речь пойдёт об архитектурных особенностях Tegra 3. Наши постоянные читатели знают, что платформа NVIDIA Kal-El предполагает наличие четырёх вычислительных ядер Cortex-A9.

NVIDIA раскрыла подробности о новом поколении мобильных процессоров Tegra, получившем название Kal-El. В новом CPU находится уже не два ядра, как в популярном сейчас Tegra 2, а целых пять, и каждый из них — это высокопроизводительный ARM Cortex A9.

Оказывается, хотя Kal-El будет вести себя как 4-ядерный процессор, физически он имеет 5 ядер с архитектурой Cortex-A9. Ядро номер 5 является мощным средством, которое позволит добиться как недостижимой для конкурентов энергоэффективности при максимальной рабочей частоте, так и низкого энергопотребления в простых задачах.

Новости высоких технологий
Гендиректор «Аль-Джазиры» подал в отставку после скандала с WikiLeaks Гендиректор катарского спутникового телеканала «Аль-Джазира» Ваддах Ханфар подал в отставку. Отставка последовала всего через несколько дней после того, как скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал документы, свидетельствующие о тесном сотрудничестве «Аль-Джазиры» с военной разведкой США.


  • ЯДРО,
  • Весть,
  • Процессор,
  • Энергоэффективность,
  • Конкурент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.