Математики рассчитали, как вести себя в пробках Согласно изысканиям математиков Сеульского университета транспортные потоки делятся на три вида: свободный с движением транспорта на полной скорости; средний — когда машины двигаются с небольшим затруднением но не останавливаются; и затруднительный, когда движение практически прекращается. К сожалению, заставить всех водителей вести себя по правильной схеме не удастся. Поэтому авторы исследования Хен Кьен Ли и Бом Джун Кима рассчитывают на современные системы помощи в автомобилях: адаптивный круиз-контроль, датчики, навигаторы и т.д. Если все водители будут использовать тактику «обороняющихся» немного заранее — до того, как они достигли пробки, то последняя была бы меньше, поскольку поток замедлялся бы еще до подъезда к ней. И если бы водители на выезде из пробки вели себя, как «оптимисты», то она бы быстрее рассасывалась, передает NEWSru Israel. Водитель, Пробка, Навигатор, ТИК, Датчик

Математики рассчитали, как вести себя в пробках

Математики рассчитали, как вести себя в пробкахСогласно изысканиям математиков Сеульского университета транспортные потоки делятся на три вида: свободный с движением транспорта на полной скорости; средний — когда машины двигаются с небольшим затруднением но не останавливаются; и затруднительный, когда движение практически прекращается.

К сожалению, заставить всех водителей вести себя по правильной схеме не удастся. Поэтому авторы исследования Хен Кьен Ли и Бом Джун Кима рассчитывают на современные системы помощи в автомобилях: адаптивный круиз-контроль, датчики, навигаторы и т.д.

Если все водители будут использовать тактику «обороняющихся» немного заранее — до того, как они достигли пробки, то последняя была бы меньше, поскольку поток замедлялся бы еще до подъезда к ней. И если бы водители на выезде из пробки вели себя, как «оптимисты», то она бы быстрее рассасывалась, передает NEWSru Israel.

Выяснилось, как правильно вести себя в спортзале
Посещение спортзала ― первый шаг к улучшению своей физической формы, но многие поначалу не могут преодолеть скованность при выполнении упражнений на публике.


  • Водитель,
  • Пробка,
  • Навигатор,
  • ТИК,
  • Датчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
а я борюсь с пробками при помощи штопора
avatar

хе хе

  • 22 сентября 2011, 10:51
+
0
Да,верно, сразу найдется"шахматист" и все испортит.
avatar

Александр Тимоненко

  • 22 сентября 2011, 10:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: