Министру Ерофееву предъявили обвинение в халатности

Министру Ерофееву предъявили обвинение в халатностиСледственным отделом по расследованию особо важных дел расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам приобретения в 2009 и 2010 годах для лечебных учреждений Омской области компьютерного и магнитно-резонансного томографов по завышенной стоимости.

По версии следствия, из-за халатности должностного лица томографы для лечебных учреждений области были закуплены по завышенной цене, сообщает корреспондент Тайги.инфо 21 сентября. «Следователем с учетом собранных по делу доказательств министру здравоохранения Омской области Юрию Ерофееву предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ ( халатность )», — говорится в сообщении управления СК РФ региона.

Как ранее сообщал ОмскПресс, в начале прошлой недели был арестован по обвинению в получении взятки заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Михаил Тюфягин. Ранее коррупционных скандалов в Омске не наблюдалось.Планируют ли следователи привлечь к ответственности второго фигуранта громкого дела — Константина Полежаева, главного врача областной клинической больницы, депутата Законодательного собрания области — СУ СК не сообщает.

Министра здравоохранения Омской области обвиняют в халатности
Пока основным обвиняемым в скандальном уголовном деле является министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев, подозреваемый «в халатности». Кто еще составит компанию министру, пока неизвестно, но, безусловно, это не будет главврач ОКБ Константин Полежаев.

Министра здравоохранения Омской области обвинили в халатности
По версии следствия, в 2009 и 2010 годах Ерофеев невнимательно отнесся к закупке томографов для Клинического онкологического диспансера и Областной клинической больницы. В результате томографы были куплены по завышенной цене, и бюджету был нанесен ущерб в размере примерно 11 миллионов рублей.

Троим бельгийцам предъявили обвинения в подготовке теракта
Троим жителям Бельгии, арестованным в ночь на 18 июня, предъявлены обвинения в попытке устроить теракт, сообщает Reuters со ссылкой на бельгийскую прокуратуру.

В США украинцу предъявили обвинения в подделке документов
Суд в США предъявил обвинения в подделке документов, в частности, паспорта и карты социального обеспечения, 23-летнему гражданину Украины, учившемуся в американской школе, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.


  • Область,
  • Учреждение,
  • Заместитель,
  • Взятка,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: