Космические путешествия станут доступными для туристов в течение года

Космические путешествия станут доступными для туристов в течение годаСамолет под названием WhiteKnightTwo станет самым первым в мире частным космическим аппаратом. Такой полет между американским Лос-Анджелесом и британским Лондоном будет занимать около 75-ти минут.

На сегодняшний день Virgin Galactic может предложить только суборбитальные экскурсии и научные миссии, но Брэнсон не исключает возможность строительства целой космической гостиницы. Напомним, что первый тестовый полет состоялся в марте 2010 года, а всего запланировано порядка ста тестовых полетов (см. «КП» за 28.10.2010).

В настоящее время компания Virgin Galactic продала около 430 билетов на свои суборбитальные полеты. Каждый билет стоит 200 тыс. долл., и заработанные 86 млн долл. компания планирует использовать для дальнейшего совершенствования своих кораблей и разработку новых услуг, таких как вывод спутников и пассажирские рейсы между континентами.

Названы лучшие места для туристов в Мурманской области
В Ростуризме представили рейтинг лучших мест для туристов в Мурманской области. Об этом говорится на сайте ведомства.

На Байконуре построят две гостиницы для туристов до конца года
На космодроме Байконур в 2016 году начинают формирование туристических потоков, передает RNS заявление и. о. генерального директора ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ) Рано Джураевой.

В течение года для ВМФ будет подготовлено более 300 корабельных коков
На протяжении ряда лет на базе Объединенного учебного центра (ОУЦ) Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге и Севастополе готовят младших специалистов войскового питания с учетом специфики его организации на боевых кораблях и…


  • Компания,
  • Билет,
  • Континент,
  • РЕЙС,
  • Полет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: