Лизинговая компания «ILFC» лишила фирму «Авианова» двух самолетов

Лизинговая компания «ILFC» лишила фирму «Авианова» двух самолетовСамая крупная в мире лизинговая компания «ILFC» лишила фирму «Авианова» двух самолетов «Airbus A320» из шести, имеющихся у российского авиаперевозчика. «ILFC» была вынуждена пойти на такой шаг в связи с долгом фирмы «Авианова», размер которого превысил 3 млн. долларов.

Компания заявляет, что не собирается сокращать сеть полетов, но уже отменены несколько рейсов из Сочи, Анапы и Краснодара. Источник издания РБК daily сообщил, что «Авианове» приходится формировать зимнее расписание исходя всего из 4 самолетов.

Ранее ILFC требовала от «Авиановы» возобновления лизинговых платежей по самолетам или прекращения полетов и возврата воздушных судов, однако перевозчик эти требования не выполнял. По данным источника газеты, знакомого с ситуацией, в настоящее время «Авианова» выполняет полеты на четырех самолетах и формирует расписание исходя из оставшегося размера воздушного парка, в который входят лайнеры семейства Airbus A320.

Фото с сайта lenta.ru

AZAL подписал с лизинговой компанией ИФК меморандум о заинтересованности в самолетах МС-21
Азербайджанские авиалинии AZAL подписали с лизинговой компанией «Ильюшин финанс и Ко» меморандум о заинтересованности, сообщил гендиректор авиакомпании AZAL Джахангир Аскеров.

«Дочку» «Аэрофлота» лишат половины самолетов
Лизинговые компании могут отобрать у «Владивосток Авиа» — «дочки» «Аэрофлота» — больше половины самолетов, что приведет к остановке полетов авиакомпании. Об этом пишет газета «Ведомости» в номере от 10 января.

Семьи жертв крушения А321 над Синаем подают иск к владельцу самолета
Около 100 семей готовят новый коллективный иск к американской лизинговой компании ILFC после крушения лайнера в Египте.

Госдума предложила оставить в России три авиаперевозчика
По мнению Главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, авиакомпании следует "укрупнить".


  • Авианов,
  • Самолёт,
  • Полёт,
  • Расписание,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: