Прокурор Франции попросил снять обвинения с экс-президента Жака Ширака «Я прошу оправдать ответчиков по всем предъявленным им пунктам обвинения», — заявил прокурор суду, пояснив, что у обвинения нет достаточных доказательств против экс-президента. Суд на Шираком во Франции стал первым процессом, возбужденным против бывшего главы государства, начиная со времен Второй мировой войны. Прокурор Франции Мишель Маес попросил отозвать обвинения в отношении Жака Ширака по делу о «мертвых душах», передает France 24. Вместе с экс-главой республики он попросил оправдать еще 9 человек проходящих по данному делу. Следствие утверждает, что в период с 1992 по 1995 год Ширак нанял на работу в мэрию Парижа несколько десятков «мертвых душ», чтобы привлечь дополнительные средства для финансирования своей партии. По данным Associated Press, 20 сентября прокурор заявил, что доказательств того, что рабочие места действительно были фиктивными, нет. Фото с сайта lenta.ru Обвинение, Доказательство, Франция, ДЕЛО, Прокурор

Прокурор Франции попросил снять обвинения с экс-президента Жака Ширака

Прокурор Франции попросил снять обвинения с экс-президента Жака Ширака«Я прошу оправдать ответчиков по всем предъявленным им пунктам обвинения», — заявил прокурор суду, пояснив, что у обвинения нет достаточных доказательств против экс-президента. Суд на Шираком во Франции стал первым процессом, возбужденным против бывшего главы государства, начиная со времен Второй мировой войны.

Прокурор Франции Мишель Маес попросил отозвать обвинения в отношении Жака Ширака по делу о «мертвых душах», передает France 24. Вместе с экс-главой республики он попросил оправдать еще 9 человек проходящих по данному делу.

Следствие утверждает, что в период с 1992 по 1995 год Ширак нанял на работу в мэрию Парижа несколько десятков «мертвых душ», чтобы привлечь дополнительные средства для финансирования своей партии. По данным Associated Press, 20 сентября прокурор заявил, что доказательств того, что рабочие места действительно были фиктивными, нет.

Фото с сайта lenta.ru

Члена Союза конькобежцев России попросили снять майку с Путиным
Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Ян Дейкема попросил члена совета ISU Германа Панова снять майку с портретом президента РФ Владимира Путина.


  • Обвинение,
  • Доказательство,
  • Франция,
  • ДЕЛО,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: