США создают сеть военных баз на Аравийском полуострове и в Африке США начали строительство сети секретных баз в восточной Африке и на Аравийском полуострове, здесь разместят беспилотные самолеты, которые будут использоваться для авиаатак по террористам «Аль-Каиды» в Йемене и Сомали, пишет в среду The Washington Post со ссылкой на неназванных чиновников. Наконец, по данным СМИ, Центральное разведывательное управление ( ЦРУ ) строит секретный аэродром на Аравийском полуострове, чтобы иметь возможность посылать беспилотники в Йемен, сообщает CBS News. До настоящего времени США применяли военные беспилотники по меньшей мере в 6 странах — Афганистане, Пакистане, Ливии, Ираке, Йемене и Сомали. Одна база для беспилотных самолетов уже строится в Эфиопии, еще одна база уже была размещена на Сейшельских островах в Индийском океане. Небольшой воздушный флот из беспилотников возобновил свою деятельность в районе Сомали в этом месяце после того, как были проведены несколько операций, показавших американскому правительству, что беспилотники помогают эффективно патрулировать Сомали. Фото с сайта lenta.ru Беспилотник, Полуостров, Йемен, БАЗА, США

США создают сеть военных баз на Аравийском полуострове и в Африке

США создают сеть военных баз на Аравийском полуострове и в АфрикеСША начали строительство сети секретных баз в восточной Африке и на Аравийском полуострове, здесь разместят беспилотные самолеты, которые будут использоваться для авиаатак по террористам «Аль-Каиды» в Йемене и Сомали, пишет в среду The Washington Post со ссылкой на неназванных чиновников.

Наконец, по данным СМИ, Центральное разведывательное управление ( ЦРУ ) строит секретный аэродром на Аравийском полуострове, чтобы иметь возможность посылать беспилотники в Йемен, сообщает CBS News. До настоящего времени США применяли военные беспилотники по меньшей мере в 6 странах — Афганистане, Пакистане, Ливии, Ираке, Йемене и Сомали.

Одна база для беспилотных самолетов уже строится в Эфиопии, еще одна база уже была размещена на Сейшельских островах в Индийском океане. Небольшой воздушный флот из беспилотников возобновил свою деятельность в районе Сомали в этом месяце после того, как были проведены несколько операций, показавших американскому правительству, что беспилотники помогают эффективно патрулировать Сомали.

Фото с сайта lenta.ru

Шойгу заявил о планах по созданию целой сети военных баз за границей
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия может создать сеть зарубежных военных баз от Сингапура до Никарагуа.


  • Беспилотник,
  • Полуостров,
  • Йемен,
  • БАЗА,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: