США создают сеть военных баз на Аравийском полуострове и в Африке

США создают сеть военных баз на Аравийском полуострове и в АфрикеСША начали строительство сети секретных баз в восточной Африке и на Аравийском полуострове, здесь разместят беспилотные самолеты, которые будут использоваться для авиаатак по террористам «Аль-Каиды» в Йемене и Сомали, пишет в среду The Washington Post со ссылкой на неназванных чиновников.

Наконец, по данным СМИ, Центральное разведывательное управление ( ЦРУ ) строит секретный аэродром на Аравийском полуострове, чтобы иметь возможность посылать беспилотники в Йемен, сообщает CBS News. До настоящего времени США применяли военные беспилотники по меньшей мере в 6 странах — Афганистане, Пакистане, Ливии, Ираке, Йемене и Сомали.

Одна база для беспилотных самолетов уже строится в Эфиопии, еще одна база уже была размещена на Сейшельских островах в Индийском океане. Небольшой воздушный флот из беспилотников возобновил свою деятельность в районе Сомали в этом месяце после того, как были проведены несколько операций, показавших американскому правительству, что беспилотники помогают эффективно патрулировать Сомали.

Фото с сайта lenta.ru

Шойгу заявил о планах по созданию целой сети военных баз за границей
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия может создать сеть зарубежных военных баз от Сингапура до Никарагуа.

Американские зарубежные военные базы на снимках Google earth. Часть 3-я
Очень значительное количество американских военных объектов находится в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Неизвестные штурмуют индийскую военную базу на границе с Пакистаном
На севере индийского штата Пенджаб неизвестные пытались взять штурмом авиабазу Патханкот. В нападении принимали участие несколько человек.


  • Беспилотник,
  • Полуостров,
  • Йемен,
  • БАЗА,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: