Парламент Словении вынес вотум недоверия правительству страны

Парламент Словении вынес вотум недоверия правительству страныВнесенные премьером в парламент кандидатуры получили накануне поддержку лишь 36 депутатов из 90, 51 законодатель проголосовал против. Главу кабинета министров поддержали лишь его партия Социал-демократы и пока остающаяся с ней в коалиции Либеральная демократия Словении.

Парламент Словении во вторник, 20 сентября, выразил вотум недоверия левоцентристскому правительству страны во главе с Борутом Пахором ( Borut Pahor ), сообщает Agence France-Presse. Если в течение месяца парламент не изберет нового премьер-министра, словенскому президенту Данило Тюрку ( Danilo Turk ) придется назначить досрочные выборы.

Если же в течение 30 дней, премьер-министр не будет избран, в стране будут назначены первые досрочные выборы с момента обретения Словенией независимости в 1991 году. Аналитики отмечают, что политический кризис в Словении моет привести к тому, что эта балканская республика не сможет внести свой вклад в фонд помощи странам зоны евро, оказавшимся на пороге дефолта.

Фото с сайта lenta.ru

ПНС Ливии вынес вотум недоверия правительству страны
Переходный национальный совет Ливии вынес вотум недоверия правительству страны под руководством Абдеррахима аль-Киба. По словам председателя ПНС Фатхи аль-Баджа, 65 из 73 членов проголосовали за отставку премьера еще в среду, но не смогли договориться о составе нового кабинета министров. Совет критикует правительство за его «провалы в работе по восстановлению безопасности в стране». Аль-Киб ранее заявил, что нынешний кабинет «действует очень быстрыми темпами».

Парламент Словении выразил вотум недоверия правительству страны
Если в течение 30 дней новый премьер не будет избран, впервые в Словении будут назначены досрочные парламентские выборы. Словения провозгласила независимость от Югославии 25 июня 1991 года после общенационального референдума.

Парламент Чехии вынес вотум недоверия правительству
После шестичасовой дискуссии парламент Чехии правительству Иржи Руснока вотум недоверия. Против «переходного» кабинета проголосовали 100 депутатов – представители правого блока, «ТОП-09» и либеральных демократов (ЛИДЕМ).

Парламент Молдавии не поддержал вотум недоверия правительству Филипа
КИШИНЕВ, 3 октября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Большинство депутатов парламента Молдавии проигнорировали вотум недоверия правительству Павла Филипа, который инициировала оппозиция.


  • Словения,
  • Течение,
  • Парламент,
  • Выбор,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: