Парламент Словении вынес вотум недоверия правительству страны Внесенные премьером в парламент кандидатуры получили накануне поддержку лишь 36 депутатов из 90, 51 законодатель проголосовал против. Главу кабинета министров поддержали лишь его партия Социал-демократы и пока остающаяся с ней в коалиции Либеральная демократия Словении. Парламент Словении во вторник, 20 сентября, выразил вотум недоверия левоцентристскому правительству страны во главе с Борутом Пахором ( Borut Pahor ), сообщает Agence France-Presse. Если в течение месяца парламент не изберет нового премьер-министра, словенскому президенту Данило Тюрку ( Danilo Turk ) придется назначить досрочные выборы. Если же в течение 30 дней, премьер-министр не будет избран, в стране будут назначены первые досрочные выборы с момента обретения Словенией независимости в 1991 году. Аналитики отмечают, что политический кризис в Словении моет привести к тому, что эта балканская республика не сможет внести свой вклад в фонд помощи странам зоны евро, оказавшимся на пороге дефолта. Фото с сайта lenta.ru Словения, Течение, Парламент, Выбор, Момент

Парламент Словении вынес вотум недоверия правительству страны

Парламент Словении вынес вотум недоверия правительству страныВнесенные премьером в парламент кандидатуры получили накануне поддержку лишь 36 депутатов из 90, 51 законодатель проголосовал против. Главу кабинета министров поддержали лишь его партия Социал-демократы и пока остающаяся с ней в коалиции Либеральная демократия Словении.

Парламент Словении во вторник, 20 сентября, выразил вотум недоверия левоцентристскому правительству страны во главе с Борутом Пахором ( Borut Pahor ), сообщает Agence France-Presse. Если в течение месяца парламент не изберет нового премьер-министра, словенскому президенту Данило Тюрку ( Danilo Turk ) придется назначить досрочные выборы.

Если же в течение 30 дней, премьер-министр не будет избран, в стране будут назначены первые досрочные выборы с момента обретения Словенией независимости в 1991 году. Аналитики отмечают, что политический кризис в Словении моет привести к тому, что эта балканская республика не сможет внести свой вклад в фонд помощи странам зоны евро, оказавшимся на пороге дефолта.

Фото с сайта lenta.ru

ПНС Ливии вынес вотум недоверия правительству страны
Переходный национальный совет Ливии вынес вотум недоверия правительству страны под руководством Абдеррахима аль-Киба. По словам председателя ПНС Фатхи аль-Баджа, 65 из 73 членов проголосовали за отставку премьера еще в среду, но не смогли договориться о составе нового кабинета министров. Совет критикует правительство за его «провалы в работе по восстановлению безопасности в стране». Аль-Киб ранее заявил, что нынешний кабинет «действует очень быстрыми темпами».


  • Словения,
  • Течение,
  • Парламент,
  • Выбор,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: