Из Архангельска в Москву отправился "Ломоносовский обоз"

В Архангельске сегодня состоялись торжественные проводы в Москву «Ломоносовского обоза». В год трехсотлетия великого учёного-просветителя Михаила Ломоносова (1711-1765) триста школьников из Москвы, Архангельска, Вологды, Ярославля и других городов России повторят путь архангельского помора «за знаниями» в столицу.

Ребята на автобусах проедут по городам и населенным пунктам, через которые пролегал путь Ломоносова. Автопробег проследует по территории пяти областей с несколькими остановками, в том числе и в Вологде.

Автоколонна со школьниками отправится из Архангельска через Холмогоры, Емецк, Березник, Шенкурск, Вельск в Вологду и далее Ярославль, Ростов и Москву. В пунктах остановок запланированы высадка Ломоносовских аллей, концерты, пресс-конференции, встречи с представителями органов власти, деятелями науки и культуры, передача юбилейных экспонатов в музеи регионов.

Thai Airways возобновит полеты из Бангкока в Москву с 15 декабря
МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Авиакомпания Thai Airways International с 15 декабря 2016 г. возобновляет рейсы из Бангкока в Москву и обратно. Это следует из данных системы Aviasales.

Первый поезд из Симферополя в Москву пошел в обход Украины
Железнодорожный состав прошёл через Керченский пролив.

Россиянин Миронов, объявленный США в розыск, вылетел из Еревана в Москву
ЕРЕВАН, 31 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Российский программист Сергей Миронов, который объявлен в розыск властями США, в среду вылетел из Еревана в Москву.

Отпущенный из-под стражи Миронов летит из Армении в Москву
Сергей Миронов благополучно вылетел из Еревана в Москву. Суд в Армении отказался по запросу США его арестовывать, потому 30-летний мужчина возвращается на родину.


  • Москва,
  • Архангельск,
  • ПУТЬ,
  • Вельск,
  • Шенкурск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: