Власти Москвы не получали представление прокурора о рекламе на фасадах

Власти Москвы не получали представление прокурора о рекламе на фасадахВведенный московскими чиновниками запрет на размещение рекламы на строительных сетках, заборах, фасадах зданий и транспарантах-перетяжках противоречит закону «О рекламе». Об этом заявил прокурор Москвы Сергей Куденеев, который подписал представление мэру Сергею Собянину об устранении в месячный срок нарушений федерального законодательства, пишет «Коммерсант».

Прокурор направил представление мэру Собянину, в котором предлагает в течение месяца принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений, — пишет сегодняшний Коммерсант. Впрочем, руководитель Департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников заявил газете, что пока ни в Мэрию, ни в его ведомство никаких документов из прокуратуры не поступало.

В статье 19 закона перечислены возможные типы рекламных конструкций, в том числе монтируемые и располагаемые на внешних стенах зданий и сооружений, а также строительные сетки и перетяжки. В Москве установка любых рекламных конструкций возможна при наличии разрешения, которое выдает столичный департамент СМИ и рекламы.

Фото с сайта lenta.ru

Москва не получала предложений о компенсации за высылку граждан Грузии в 2006г
МОСКВА, 6 июл — РАПСИ. Москва не получала от Тбилиси предложений о выплате компенсации морального вреда за высылку граждан Грузии в 2006 году, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе…

Власти Москвы втрое увеличили выплаты к годовщине аварии на ЧАЭС
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о троекратном увеличении материальной помощи ветеранам аварии на Чернобыльской АЭС.

Официального отказа в поставках «Мистралей» Москва не получала
Москва не получали официальных отказов по контракту о поставках вертолётоносцев «Мистраль», передаёт ТАСС со ссылкой на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Власти Москвы не планируют запрещать въезд «Жигулей» в центр города
Власти Москвы не намерены ограничивать или запрещать въезд автомобилей отечественной марки «Жигули» в центр столицы, рассказал на пресс-конференции в РИА Новости в четверг руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.


  • Реклама,
  • Здание,
  • Коммерсант,
  • Конструкция,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: