Решение по очередному траншу для Греции отложили до следующей недели

Решение по очередному траншу для Греции отложили до следующей неделиНовый пакет мер экономии для стабилизации бюджета будет «исключительно жестким», включая массовые увольнения и сокращения зарплат и пенсий, пишет в среду греческая деловая газета «Нафтемпорики». По этим данным, министр финансов Эвангелос Венизелос и «тройка» кредиторов ( ЕС, ЕЦБ и МВФ ) договорились об условиях получения в октябре очередного транша кредитной поддержки в 8 млрд евро.

На переговорах достигнут «удовлетворительный прогресс» и миссия «тройки», прервавшая свою работу в стране три недели назад, вернется в Афины в начале будущей недели. Переговоры между сторонами пройдут также в конце текущей недели в Вашингтоне, где пройдет ежегодная встреча управляющих МВФ и Всемирного банка.

Представители «тройки» международных кредиторов Греции возвратятся в Афины на следующей неделе для согласования технических деталей очередного транша кредитов, сообщают в ночь на среду греческие телеканалы.

Министры финансов одобрили очередной транш кредита Греции
Министры считают, что фонд помощи будет несколько увеличен, но собрать один триллион евро все же не удастся. Кроме того, достигнута договоренность о выделении очередных траншей помощи Греции — на сумму 8 млрд евро — и Ирландии — на сумму 8,5 млрд евро.

Греция сокращает зарплаты, пенсии и число работников госсектора
В ожидании «неожидаемого» Европейские проблемы продолжают оставаться на повестке дня, поскольку и отсутствие решения по новому траншу для Греции, и снижение рейтинга Италии не способствуют успокоению участников рынка.

План по дедолларизации экономики Казахстана будет утвержден на следующей неделе, — глава финрегулятора
Совместный план по дедолларизации экономики Казахстана будет утвержден на следующей неделе, сообщил 12 февраля глава Нацбанка РК Кайрат Келимбетов на пресс-конференции в Астане.


  • Неделя,
  • Транш,
  • Афина,
  • МВФ,
  • Кредитор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: