Прокурор Франции снял обвинения с Жака Ширака Прокурор Парижа заявил, что считает целесообразным оправдать экс-президента страны Жака Ширака по делу, в котором его обвиняют за создание фиктивных рабочих мест в столичной мэрии. Кроме того, прокуратура требует оправдания еще девяти подсудимых, которые проходят по одному из двух дел, в которых фигурирует бывший президент. «Я прошу оправдать ответчиков по всем предъявленным им пунктам обвинения», — заявил прокурор суду, пояснив, что у обвинения нет достаточных доказательств против экс-президента. Суд на Шираком во Франции стал первым процессом, возбужденным против бывшего главы государства, начиная со времен Второй мировой войны. Прокурор Франции Мишель Маес попросил отозвать обвинения в отношении Жака Ширака по делу о «мертвых душах», передает France 24. Вместе с экс-главой республики он попросил оправдать еще 9 человек проходящих по данному делу. Фото с сайта lenta.ru ДЕЛО, Обвинение, Прокурор, Франция, ЖАК

Прокурор Франции снял обвинения с Жака Ширака

Прокурор Франции снял обвинения с Жака ШиракаПрокурор Парижа заявил, что считает целесообразным оправдать экс-президента страны Жака Ширака по делу, в котором его обвиняют за создание фиктивных рабочих мест в столичной мэрии. Кроме того, прокуратура требует оправдания еще девяти подсудимых, которые проходят по одному из двух дел, в которых фигурирует бывший президент.

«Я прошу оправдать ответчиков по всем предъявленным им пунктам обвинения», — заявил прокурор суду, пояснив, что у обвинения нет достаточных доказательств против экс-президента. Суд на Шираком во Франции стал первым процессом, возбужденным против бывшего главы государства, начиная со времен Второй мировой войны.

Прокурор Франции Мишель Маес попросил отозвать обвинения в отношении Жака Ширака по делу о «мертвых душах», передает France 24. Вместе с экс-главой республики он попросил оправдать еще 9 человек проходящих по данному делу.

Фото с сайта lenta.ru

Суд снял обвинения с хоккеиста Варламова в насилии над подругой
В преддверии Олимпиады в Сочи американские прокуроры не смогли собрать достаточно доказательств того, что Семен Варламов избил свою подругу.


  • ДЕЛО,
  • Обвинение,
  • Прокурор,
  • Франция,
  • ЖАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.