Алжирский актив Vimpelcomа оценен в $7 млрд

Djezzy — один из крупнейших активов объединенной компании ( см. врез ) и вдобавок лидер алжирского рынка мобильной связи: в конце июня 2011 г. оператор обслуживал, по данным OTH, 58,1% сотовых абонентов страны.

Алжирский сотовый оператор Orascom Telecom Algeria, входящий в группу Vimpelcom Ltd, оценен в $7 млрд, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на старшего трейдера рынка акций каирского Commercial International Brokerage Ашрафа Акхука.

96% акций OTA принадлежат базирующемуся в Египте холдингу Orascom Telecom ( OTH ), контроль над которым перешел к Vimpelcom ( работает в России под брендом «Билайн» ) после состоявшегося весной слияния с Wind Telecom египетского миллиардера Наджиба Савириса.

Vimpelcom может покинуть Алжир за $7 млрд
Судьба Djezzy волнует Vimpelcom Ltd., объединившуюся в апреле 2011 г. с OTH и итальянским оператором Wind Telecom ( их бывший владелец Нагиб Савирис получил 18,8% экономических и 29,6% голосующих прав в Vimpelcom плюс $1,495 млрд ).

Samsung прогнозирует операционную прибыль в $7 млрд
Samsung Electronics обнародовала предварительные финансовые результаты по итогам квартального периода с апреля по июнь 2016 года.

«Атомстройэкспорт» получит кредит от ВТБ в 7 млрд руб. на строительство АЭС «Куданкулам»
МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. АО «Атомстройэкспорт» (входит в структуру «Росатома») привлечет в банке ВТБ кредит объемом 7 млрд рублей для финансирования строительства третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам» в Индии…


  • Оператор,
  • Акция,
  • Рынок,
  • Миллиардер,
  • Египет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: