Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации Валентина Матвиенко стала первой женщиной в российской истории, которой удалось занять такой высокий политический пост. Место в Совете Федерации оказалось вакантным после того, как 18 мая законодательным собранием Санкт-Петербурга был отозван Сергей Миронов, возглавлявший верхнюю палату парламента почти десять лет. С предложением назначить Матвиенко спикером Совета Федерации в июне 2011 года выступил глава Башкирии Рустэм Хамитов. Его предложение поддержал президент России Дмитрий Медведев, который заявил, что назначение женщины на один из самых высоких государственных постов поспособствует тому, что «государство будет более современным и будет лучше развиваться». Сенаторы только что избрали экс-губернатора Петербурга Валентину Матвиенко спикером Совета Федерации, передает Впервые в российской истории столь высокий пост заняла женщина. По данным РИА Новости, за избрание Матвиенко проголосовали 140 сенаторов, один воздержался. Матвиенко, Федерация, Совет, Спикер, ПОСТ

Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации

Валентина Матвиенко стала первой женщиной в российской истории, которой удалось занять такой высокий политический пост. Место в Совете Федерации оказалось вакантным после того, как 18 мая законодательным собранием Санкт-Петербурга был отозван Сергей Миронов, возглавлявший верхнюю палату парламента почти десять лет.

С предложением назначить Матвиенко спикером Совета Федерации в июне 2011 года выступил глава Башкирии Рустэм Хамитов. Его предложение поддержал президент России Дмитрий Медведев, который заявил, что назначение женщины на один из самых высоких государственных постов поспособствует тому, что «государство будет более современным и будет лучше развиваться».

Сенаторы только что избрали экс-губернатора Петербурга Валентину Матвиенко спикером Совета Федерации, передает Впервые в российской истории столь высокий пост заняла женщина. По данным РИА Новости, за избрание Матвиенко проголосовали 140 сенаторов, один воздержался.

В.Матвиенко избрана спикером Совета Федерации (ВИДЕО)
Новый спикер Совета Федерации хочет, чтобы над его членами не висел «дамоклов меч» отзыва Как и ожидалось, в среду сенаторы избрали экс-губернатора Петербурга Валентину Матвиенко спикером Совета Федерации — первую женщину в российской истории на третьем посту в государстве.


  • Матвиенко,
  • Федерация,
  • Совет,
  • Спикер,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: