Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации

Валентина Матвиенко стала первой женщиной в российской истории, которой удалось занять такой высокий политический пост. Место в Совете Федерации оказалось вакантным после того, как 18 мая законодательным собранием Санкт-Петербурга был отозван Сергей Миронов, возглавлявший верхнюю палату парламента почти десять лет.

С предложением назначить Матвиенко спикером Совета Федерации в июне 2011 года выступил глава Башкирии Рустэм Хамитов. Его предложение поддержал президент России Дмитрий Медведев, который заявил, что назначение женщины на один из самых высоких государственных постов поспособствует тому, что «государство будет более современным и будет лучше развиваться».

Сенаторы только что избрали экс-губернатора Петербурга Валентину Матвиенко спикером Совета Федерации, передает Впервые в российской истории столь высокий пост заняла женщина. По данным РИА Новости, за избрание Матвиенко проголосовали 140 сенаторов, один воздержался.

В.Матвиенко избрана спикером Совета Федерации (ВИДЕО)
Новый спикер Совета Федерации хочет, чтобы над его членами не висел «дамоклов меч» отзыва Как и ожидалось, в среду сенаторы избрали экс-губернатора Петербурга Валентину Матвиенко спикером Совета Федерации — первую женщину в российской истории на третьем посту в государстве.

Матвиенко избрана спикером Совета Федерации
Премьер-министр России Владимир Путин поздравил Валентину Матвиенко с избранием на должность спикера Совета Федерации. «Владимир Путин пожелал Валентине Матвиенко успехов в реализации ее планов по приданию большей эффективности работе верхней палаты российского парламента», – рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: формирование ИГ — результат вмешательства извне
Теракты ИГИЛ в ночь на субботу заставили мир содрогнуться. О том, что мир никогда уже не будет прежним, заявили многие мировые лидеры, назвав случившееся «войной, объявленной всей цивилизованной Европе».

Матвиенко избрана председателем совета Межпарламентской ассамблеи СНГ
Матвиенко добавила, что действия таджикских властей «не служат укреплению дружеских отношений между Россией и Таджикистаном». Спикер подчеркнула, что «Россия может применить очень много различных санкций», в случае если между государствами не будет найдено общего языка.


  • Матвиенко,
  • Федерация,
  • Совет,
  • Спикер,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: