Миноритарий ТНК-ВР почти удвоил требования к ВР

Миноритарий ТНК-ВР почти удвоил требования к ВРОдин из участников процесса рассказал агентству «Прайм», что заседание суда отложено до 13 октября, поскольку ВР попросила время на изучение материалов дела. Ожидается, что рассмотрение будет происходить в закрытом режиме.

Как сообщил корреспондент «Интерфакса» из зала заседания, миноритарий аргументировал увеличение исковых требований дополнительным расчетом упущенной выгоды. Ранее сообщалось, что миноритарии ТБХ оценили ущерб от несостоявшегося партнерства ТНК-ВР с ОАО «Роснефть» ( РТС: ROSN ) в 87 млрд руб.

Чистый убыток «Группы ЛСР» в 1 полугодии 2010 года вырос в 3,26 раза и достиг 675 млн рублей против убытка в 188 млн рублей за аналогичный период годом ранее. Также завтра Арбитражный суд Тюменской области рассмотрит иск миноритариев «ТНК-ВР Холдинга» к материнским компаниям холдинга BP p.l.c. и BP Russian Investments Limited о взыскании убытков от упущенной выгоды несостоявшегося сотрудничества с «Роснефтью».

Фото с сайта lenta.ru

"РБК daily": Миноритарии ТНК-ВР Холдинга удвоили сумму иска к ВР
Группа миноритарных акционеров «ТНК-ВР Холдинга» увеличила сумму иска к ВР почти в два раза, до 154 млрд руб. По их мнению, российско-британская компания понесла ущерб не только потому, что не получила акции «Роснефти», но и потому что не вошла в ряд международных проектов.

ВР выплатит 100 миллиардов рублей по иску миноритария ТНК-ВР
Миноритарный акционер ТНК-BP Андрей Прохоров отсудил рекордную сумму у компании в качестве компенсации за упущенную выгоду.

Миноритарий ТНК-ВР удвоил сумму ущерба от срыва сделки с «Роснефтью»
Суд разрешил проводить обыски в связи с иском инженера Тюменской ТЭЦ Андрея Прохорова, который является миноритарным акционером ТНК-ВР. По мнению последнего, ВР нанесла ущерб совместному предприятию ( ТНК-ВР ), так как нарушила акционерный договор.

Миноритарий ТНК-ВР увеличил требования к компаниям ВР до 409 млрд руб
Как сообщил «Интерфаксу» адвокат BP Константин Лукоянов, миноритарий просил увеличить исковые требования до 409 млрд рублей ( $13,6 млрд ), основываясь на дополнительном заключении экспертов. На заседании суда 21 сентября Прохоров ходатайствовал об увеличении взыскания убытков до 154,284 млрд рублей ( $5 млрд ).


  • Миллион,
  • Рубль,
  • Тнквр,
  • Убыток,
  • Полуия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: