Поговорка о тех кто рано встает подтверждена учеными

Поговорка о тех кто рано встает подтверждена ученымиУченые предполагают, что причиной такого явления, это большое количество свободного времени в ранние часы, которое они могут потратить исключительно на себя. Однако быть «совой» не так плохо, как это может показаться с первого взгляда, ведь именно женщины совы имеют самый большой коэффициент IQ, а их мозговая активность проявляется исключительно по ночам в отличие от жаворонков, которые в это время суток уже давно спят.

Люди, которые встают рано утром, стройнее, здоровее и счастливее тех, кто любит поваляться в постели допоздна, считают исследователи из университета Рохэмптон в Лондоне, Великобритания. У лежебок, напротив, повышен риск развития депрессии и появления лишнего веса.

В ходе опроса, в котором участвовало более 1000 человек, выяснилось, что «жаворонки», быстрее выполняют утренние дела по дому, раньше собирают детей в школу и уезжают на работу. Таким людям проще подстроиться под безумный темп жизни, поэтому у них не так много проблем со здоровьем и меньший вес тела, сообщает telegraph.co.uk.

Ученые: кто рано встает, тот стройнее и счастливее
В исследовании приняли участие 1068 человек, которым следовало ответить, насколько они счастливы, каков их режим питания и сна, а также физическое состояние. Выяснилось, что «жаворонки» находятся в состоянии бодрствования уже с 7 утра, а «совы» просыпаются примерно в 8.54.

Кто рано встает, тот оказывается счастливее и стройнее
Доктор Йорг Хубер из Университета Роэхемптона полагает, что «жаворонки» обладают лучшей способностью приспосабливаться к ритму современного индустриального мира. Однако он отмечает, что и «сова» может чувствовать себя в этом мире комфортно, если рабочий график совпадает с его привычным жизненным ритмом.

Песни о тех, кто в строю и тех, кто не вернулся из боя
На курорте фестиваль «Афган глазами детей» стал уже третьим по счету. В нем приняли участие школьники и воспитанники патриотических клубов.

Кадыров поручил забронировать в республиканских психбольницах VIP-места для «тех, кто вредит России».
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил на своей странице «ВКонтакте», что в республиканских психбольницах подготовлены VIP-места для оппозиционеров, приносящих вред России.


  • Опрос,
  • ХОД,
  • ВЕС,
  • Человек,
  • Появление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: