Губернатор Цуканов регерманизирует Калининград в Кенигсберг

По данным польских СМИ, Цуканов ответил, что вопрос о переименовании города может быть решён только путем проведения регионального референдума. При этом калининградский губернатор отметил, что «молодежь относится благоприятно к изменению названия города, в то время как пожилым людям будет трудно согласиться».

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, который после протестов в начале прошлого года пришел на смену Георгию Боосу, не исключает, что в Калининграде будет проведен референдум о возвращении городу названия Кенингсберг, пишет «NewsBalt».

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, участвуя сегодня, 20 сентября, в Варшаве в заседании комитета парламентского сотрудничества РФ-ЕС, ответил на вопрос евродепутата о том, почему самый западный город России носит имя «сталинского преступника» — Михаила Калинина.

Полпред назвал вопрос о переименовании Калининграда «болтовнёй»
Полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко против переименования Калининграда в Кенигсберг и считает, что этот вопрос неактуален.

Три авиакомпании будут выполнять чартерные рейсы из Калининграда в Анталию
Чартерные рейсы из Калининграда на курорт Анталия будут выполнять три авиакомпании: Azur Air, «Икар» (Pegas Fly) и «Уральские авиалинии», сообщили ТАСС в дирекции аэропорта Храброво в пятницу.

Авиакомпания Bulgaria Air запустила прямой рейс из Калининграда в Варну
Болгарская авиакомпания Bulgaria Air начала в среду прямые регулярные рейсы из Калининграда в Варну, сообщила представитель калининградского аэропорта «Храброво» Наталья Грицун.

Испанский перевозчик возобновил рейсы из Калининграда в Барселону
Испанская бюджетная авиакомпания Vueling Airlines возобновила прямые регулярные перевозки из Калининграда в Барселону на летний период, сообщила пресс-служба калининградского аэропорта Храброво.


  • Цукан,
  • Николай,
  • Область,
  • Губернатор,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
На Берлинском вокзале, до недавнего времени весело объявление" Поезд Берлин-Кениксберг временно отменен", а без шуток каждый год отдыхаем там с семьей и вижу как Калининградцы класть хотели на столицу, ибо в Германию, Литву и Польшу быстрее и дешевле можно попасть чем в столицу нашей Родины, Нашему правительству надо делать все возможное чтобы жители анклава хотели жить у нас а не там. Предателю Путину привет пламенный
avatar

Мурзик Михрюкастый

  • 21 сентября 2011, 13:55
+
0
Мне Москвичу очень приятно там отдыхать. Но мне непонятна логика некоторых людей"кошения" под немецкие названия. Понятно что Калининград не лучшее название, но я против названия Кенинсберг
avatar

bunifaciy@bk.ru

  • 21 сентября 2011, 13:55
+
0
Тогда верните подмосковному Железнодорожному историческое название- Обираловка!!! (ОТКАЧУ ОБРАТНО ДО 80%)
+
0
Не за то наши деды кровь проливали, чтобы разное сучье отродье землями завоеванными разбрасывалось
avatar

сергей турмин

  • 21 сентября 2011, 14:03
+
0
а давайте гданьску вернем его настоящее имя данциг а таллину ревель сидели б и молчали бы в тряпочку может и область германии вернем?
avatar

Лола Львичка

  • 21 сентября 2011, 14:03
+
0
Чего то всетаки стыдно мне за таких губернаторов. Интересно дед или бабка у него воевали или в полицаях ходили?
avatar

Shurgen Shurgenovich

  • 21 сентября 2011, 14:13
+
0
началось!!! пока переименуют, потом в тихоря продадут. не зря меркель в десна целует медвепутов а потом отворачивается и плюётся. хахаха суьки имеют как хотят ВСЕ ВСЕ ВСЕ 4декабря на выборы, а там, вы знаете за кого и за что голосовать. За свободу Юрии детечкину. ЮРА!!!
avatar

Kuvalda66

  • 21 сентября 2011, 15:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: