Прокурор Москвы требует разрешить рекламу на фасадах зданий Поправки в действующие правила установки и эксплуатации наружной рекламы противоречат федеральному закону ФЗ «О рекламе» и являются коррупциогенными факторами, говорится в представлении прокурора. В статье 19 перечислены возможные типы рекламных конструкций, в том числе монтируемые и располагаемые на внешних стенах зданий и сооружений, а также строительные сетки и перетяжки. Прокурор столицы Сергей Куденеев подписал представление мэру Москвы Сергею Собянину, в котором признал, что запрет правительства столицы на размещение рекламы на строительных сетках, заборах, фасадах зданий и перетяжках противоречит закону «О рекламе». Умышленное невыполнение требований прокурора об устранении допущенных нарушений закона грозит Собянину штрафом в 2 – 3 тыс. рублей. Руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников заявил «Коммерсанту», что официально ни в мэрию, ни в его ведомство никаких документов из прокуратуры не поступало, поэтому «комментировать пока нечего». Реклама, Здание, Закон, Собянин, Столица

Прокурор Москвы требует разрешить рекламу на фасадах зданий

Прокурор Москвы требует разрешить рекламу на фасадах зданийПоправки в действующие правила установки и эксплуатации наружной рекламы противоречат федеральному закону ФЗ «О рекламе» и являются коррупциогенными факторами, говорится в представлении прокурора. В статье 19 перечислены возможные типы рекламных конструкций, в том числе монтируемые и располагаемые на внешних стенах зданий и сооружений, а также строительные сетки и перетяжки.

Прокурор столицы Сергей Куденеев подписал представление мэру Москвы Сергею Собянину, в котором признал, что запрет правительства столицы на размещение рекламы на строительных сетках, заборах, фасадах зданий и перетяжках противоречит закону «О рекламе».

Умышленное невыполнение требований прокурора об устранении допущенных нарушений закона грозит Собянину штрафом в 2 – 3 тыс. рублей. Руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников заявил «Коммерсанту», что официально ни в мэрию, ни в его ведомство никаких документов из прокуратуры не поступало, поэтому «комментировать пока нечего».

Жители дома на Садовом кольце просят вернуть рекламу на фасад
Столичные власти запрещают жильцам закрывать рекламным плакатом «ценный градоформирующий объект». Жители дома по адресу Садовая-Кудринская, 8, подали в суд на правительство Москвы, запретившее им разместить рекламу на фасаде здания, в котором они живут.


  • Реклама,
  • Здание,
  • Закон,
  • Собянин,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.