Проданную за 11 миллионов картину китайского художника сочли подделкой Вслед за студентами в китайских СМИ выступили эксперты и художники, также высказавшие сомнение в том, что картина подлинная. Впрочем, сам аукцион Beijing JiuGe Auctions Co на сегодняшний момент не распространил никаких заявлений, да и владелец сомнительной работы, как сообщают информированные источники, иск не подавал и денег назад не просил. Проданная за 11 миллионов долларов картина «Тело Цзян Бивэй» может быть подделкой, сообщает NEWSru.com. Лот ушел с молотка как произведение одного из крупнейших китайских художников 20-го века Сюй Бэйхуна в июне 2010 года. Автором является один из студентов Центральной академии изящных искусств в Пекине, писавшей обнаженную модель во время занятий в академии, сообщает Agence France-Presse. Как отмечает агентство, группа написала открытое письмо, в котором изложила доказательства в пользу своего авторства. Фото с сайта lenta.ru Академия, Картина, Студент, Пекин, Искусство

Проданную за 11 миллионов картину китайского художника сочли подделкой

Проданную за 11 миллионов картину китайского художника сочли подделкойВслед за студентами в китайских СМИ выступили эксперты и художники, также высказавшие сомнение в том, что картина подлинная. Впрочем, сам аукцион Beijing JiuGe Auctions Co на сегодняшний момент не распространил никаких заявлений, да и владелец сомнительной работы, как сообщают информированные источники, иск не подавал и денег назад не просил.

Проданная за 11 миллионов долларов картина «Тело Цзян Бивэй» может быть подделкой, сообщает NEWSru.com. Лот ушел с молотка как произведение одного из крупнейших китайских художников 20-го века Сюй Бэйхуна в июне 2010 года.

Автором является один из студентов Центральной академии изящных искусств в Пекине, писавшей обнаженную модель во время занятий в академии, сообщает Agence France-Presse. Как отмечает агентство, группа написала открытое письмо, в котором изложила доказательства в пользу своего авторства.

Фото с сайта lenta.ru

Щенок тибетского мастифа продан за два миллиона долларов
Щенок тибетского мастифа продан в китайской провинции Чжэцзян за 12 миллионов юаней (более 1,9 миллиона долларов), сообщает Agence France-Press в среду, 19 марта, ссылкой на местные СМИ.


  • Академия,
  • Картина,
  • Студент,
  • Пекин,
  • Искусство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: