Проданную за 11 миллионов картину китайского художника сочли подделкой

Проданную за 11 миллионов картину китайского художника сочли подделкойВслед за студентами в китайских СМИ выступили эксперты и художники, также высказавшие сомнение в том, что картина подлинная. Впрочем, сам аукцион Beijing JiuGe Auctions Co на сегодняшний момент не распространил никаких заявлений, да и владелец сомнительной работы, как сообщают информированные источники, иск не подавал и денег назад не просил.

Проданная за 11 миллионов долларов картина «Тело Цзян Бивэй» может быть подделкой, сообщает NEWSru.com. Лот ушел с молотка как произведение одного из крупнейших китайских художников 20-го века Сюй Бэйхуна в июне 2010 года.

Автором является один из студентов Центральной академии изящных искусств в Пекине, писавшей обнаженную модель во время занятий в академии, сообщает Agence France-Presse. Как отмечает агентство, группа написала открытое письмо, в котором изложила доказательства в пользу своего авторства.

Фото с сайта lenta.ru

Щенок тибетского мастифа продан за два миллиона долларов
Щенок тибетского мастифа продан в китайской провинции Чжэцзян за 12 миллионов юаней (более 1,9 миллиона долларов), сообщает Agence France-Press в среду, 19 марта, ссылкой на местные СМИ.

«Болтон» продан за 10 миллионов евро
У «Болтона» появились новые владельцы. Клуб чемпион-лиги приобретен инвестиционной группой Sport Shield, которую возглавляет бывший футболист Дин Холдсуорт.

Автоновости
Легендарный Ferrari 250 GT SWB 1960 года продан за 11 миллионов долларов До недавнего времени автомобиль принадлежал бизнесмену Найджелу Корнеру, личность нового владельца не раскрывается. Известно только, что автомобиль останется в Британии. На автомобиле ездили такие пилоты Формулы-1, как Стирлинг Мосс, который с помощью этого автомобиля выиграл три гонки, и Майк Паркс, который также трижды занимал первое место.

Картина корейского художника продана за $2 миллиона
Гонконг, 5 декабря. /ИА РУСКОР/. Картина, написанная маслом Ким Ван Ки (Kim Whan-ki), пионером корейского абстракционизма, продана на аукционе в Гонконге за 2,35 миллиарда вон (US$2 миллиона).


  • Академия,
  • Картина,
  • Студент,
  • Пекин,
  • Искусство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: